В Рязанском регионе запустили новый цех

10-08-2015, 15:34

В прошлом месяце ОАО «Рязанский свинокомплекс» запустил новый цех, который будет производить мясные полуфабрикаты. Мощность цеха, согласно проекту, составляет 1,5 тонны продукции за одну смену.

Отметим, в регионе пользуются спросом ливневые очистные сооружения, которые представляют собой комплекс сооружений. Они осуществляют сбор, очистку и накопление вод осадков, защищая зелёные насаждения, дорожное полотно, фундамент зданий и сооружений. Кроме того осуществляется очистка ливневых вод с возможностью использовать их или сбрасывать в водоёмы.

Производственный цех имеет установленное оборудование зарубежного производства. В частности, это ленточная пила, мешалка для фарша, мясорубка, котлетный аппарат. Кроме того, есть машина, которая осуществляет упаковывание продукции в условиях вакуума и модифицированной газовой среды. Благодаря этому продлевается срок реализации полуфабрикатов охлажденного типа.

На данный момент предприятие занимается выпуском фаршевых изделий. В частности, это домашние, сочные котлеты, шницель натуральный, фарш. Помимо этого предприятие выпускает мелкокусковые полуфабрикаты. В списке товаров азу, поджарка, гуляш и другие популярные блюда. В будущем предприятие планирует увеличить ассортимент производимой продукции из охлажденного мяса. Сырье поступает со своей бойни.

Что касается качества мясных полуфабрикатов, оно подтверждено декларацией, которая свидетельствует о соответствии условиям Технических регламентов, имеющихся в Таможенном союзе. Помимо этого, предприятие на участке убоя скота и его первичной переработки разработало и внедрило систему качества. Она базируется на принципах ХАССП.

ОАО «Рязанский свинокомплекс» продает продукцию в своей торговой сети с помощью стационарных точек и передвижных автомагазинов. Также продажи осуществляются на ярмарках выходного дня.

Власти региона считают важным развитие убойных и мясоперерабатывающих мощностей. Это одно из главных направлений в работе, предусматривающей импортозамещение продовольствия. За последние полтора года Рязанская область нарастила мощности по убою на 9,0 тыс. тонн мяса ежегодно. Совместная мощность мясоперерабатывающих площадей, а также убойных предприятий составляет 37,8 тыс. тонн мяса на данный момент.


  • Астраханский губернатор и глава аграрного ведомства посетили Черноярский ра ...
  • «Мираторг» переходит на юг России
  • Калининградская область запустила мясоперерабатывающий комплекс
  • Рязанское мясоперерабатывающее предприятие модернизирует производство
  • Томская птицефабрика увеличит объем переработки

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования