Алтайский сыр «Советский» оценили посетители «Сырной деревни»

10-08-2015, 20:37
8 августа на территории Куягана Алтайского района проводился традиционный праздник «Сырная деревня». В текущем году мероприятие было приурочено к 190-летию, которое отпраздновало «сырное» село.

Ранее регион приобрел еврокуб, который представляет собой кубическую емкость, предназначенную для налива и перевозки продукции различного назначения. Сюда входит II и III группы опасных грузов упаковки.

Собственную молочную продукцию представили региональные производители, которыми являются Куяганский маслосырзавод, фермерское хозяйство Владимира Никитченко, Салаирский маслосырзавод и Международный колледж сыроделия.

Следует отметить, что Алтайский район представляет собой исторический центр регионального сыроделия. При этом особая роль в развитии отводится Куяганскому маслосырзаводу. История завода стартовала в 1893 году. Он является старейшим перерабатывающим предприятием Алтайского края. Наиболее известным сыром, выпускаемым здесь, является «Советский».

В 30-е годы на Куяганском маслосырзаводе известный сыродел, которым является Дмитрий Гранников, изготовил отечественный сыр швейцарского типа. «Советский» сыр стал в итоге легендарным. Его отправили в Лондон, где продукт получил высокую оценку. Специалист организовал исследования геоботанических условий, в которых получается молоко в Алтайском крае. Он пришел к выводу, что здесь можно выработать высококачественные сыры швейцарского типа.

Следует отметить, что прошлогодней весной завод получил «второе дыхание» после реконструкции. В результате завершилась замена технологического оборудования, проведен внутренний и внешний ремонт сооружений и зданий, куплена новая техника. За сутки объемы молочной переработки по завершению модернизации выросли в 10 раз, до отметки 30 тонн. Единственным неизменным элементом является уникальная рецептура сырного производства. Она была заложена не менее 120 лет назад.

Ассортимент производителя включает четыре вида твердого сыра и одно наименование сливочного масла.

Продукцию предприятия продают в Москве, таких областях как Кемеровская, Новосибирская, Алтайский край и другие российские регионы.

  • Алтайские производители выпустили новый сыр
  • Алтайский край нарастил производство продовольствия
  • В Подмосковье выросло производство плавленых сыров
  • На фестивале-ярмарке «Дни алтайского сыра» продали около 8 тонн сыра
  • Студенты-сыроделы из французской провинции Франш-Конте приедут на Алтай поз ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования