Аграрии собрались на конференцию к 120-летию Т.С.Мальцева

13-08-2015, 15:50
Бесплужное мальцевское земледелие является основой ресурсосберегающих технологий современного типа. Их применение считается залогом развития АПК Курганского региона и Уральского федерального округа. Так считают участники конференции научно-практической направленности, которая приурочена к юбилею земледельца Т.С.Мальцева. Она была проведена на территории села Мальцево, что в Шадринском районе.

Отметим, на территории региона вырос спрос на вибросито, которое представляет собой просеивающий аппарат. Он востребован в разных промышленных отраслях.

Что касается мероприятия, то более двухсот представителеей науки, представившие различные регионы государства и ближнего зарубежья, собрались на родине знаменитого академика для обмена опытом применения наследия, а также заветов Терентия Семеновича Мальцева. Аграрии чтят наследие земляка, а также активно сочетают рекомендации с методиками, существующими сегодня. Принципы сберегающего земледелия основаны на учении Мальцева. Они активно применяются во время возделывания зерновых культур. На территории Курганского региона широко применяются ресурсосберегающие технологии. В этом году по указанным технологиям осуществляется обработка почти 600 тыс. га пашни. Огромным достоинством минимальных обработок считается снижение затрат энергетических и трудовых ресурсов, а также завершение проведения работ в сжатые сроки.

Благодаря внедрению принципов точного земледелия рационально используются материальные и земельные ресурсы. В этом году область применяла спутниковую навигацию при обработке более 200 тыс. га пашни. Происходит постепенное развитие системы дистанционного мониторинга земель, которые имеют сельскохозяйственное назначение. На территории Шадринского и Половинского районов реализуются пилотные проекты. Они предусматривают спутниковый мониторинг земельных участков, на которые создаются электронные паспорта. К концу года системой мониторинга будет охвачена вся территория области. Применение технологий дает возможность увеличить урожайность сельскохозяйственных культур, а также уменьшить себестоимость производства таковых.

  • Ведущий институт земледелия отметил 90-летие
  • Курганская область развивает АПК
  • В Ленинградской области работает геоинформационный центр
  • В Зауралье подвели итоги испытания сортов сельскохозяйственных культур
  • На территории Курганского региона состоялся «День Семеновода — 2014»

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования