Пензенские специалисты будут сотрудничать с группой «Черкизово»

13-08-2015, 18:29
Пензенские власти рассказали о планах, в которые входит развитие делового сотрудничества с группой «Черкизово». Информацию представил врио главы региона Иван Белозерцев в рамках рабочего визита, осуществленного на площадку ОАО «Птицефабрика «Васильевская».

Отметим, предприятие заинтересовала утилизация и переработка промышленных отходов, которая предусматривает прием и сбор отходов в бункеры, вывоз и транспортировку, переработку, последующую утилизацию. Специалисты используют мусорные контейнеры, которые предназначены для определенных видов мусора, а также особую технику, оснащенную мультилифтами. Компания осуществляет сотрудничество с организациями разных направлений, чтобы сохранить чистоту экологии.

Региональный глава и руководитель Совета директоров ПАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев побывали в цехах предприятия. Здесь специалисты ознакомились с ходом разделки и фасовки. Гости увидели результаты модернизации, которая коснулась технологического комплекса. Благодаря этому Пензенская область стала одним из производителей птицы, которые являются крупнейшими в стране. В среднем мощность производства фабрики составляет 130 тыс. тонн за год.

Бабаев отметил, что в предприятие вложено более 11,5 млрд. рублей. Также вырос объем выпуска бройлеров в 45 раз. В 1998 году он составлял 2,8 тыс. тонн, сейчас он достигает 126 тыс. тонн. С 2009 по 2015 годы налоги, поступившие в денежных средствах, учитывая страховые взносы, достигли 2,2 млрд. рублей.

Руководство отметило, что значительные средства постоянно инвестируются в технологии новейшего типа, реконструкционные работы в цехах и санпропускниках, благоустройство и строительство дорог. На данный момент удалось закупить птицеводческое оборудование современного производства от лучших европейских компаний. Благодаря эффективной деятельности птицефабрики, удалось создать не менее 2,5 тыс. рабочих мест. При этом средняя зарплата составляет 29 тыс. рублей.

Белозерцев уверен, что партнерство будет развиваться. Власти видят потенциал в расширении производств.

  • Пензенские специалисты изучили производство садовой земляники
  • Российский Минсельхоз закупил больше зерна
  • Модернизация Алтайского сахарного завода обойдется в 170 миллионов рублей
  • «Тамбовская индейка» получила новое оборудование
  • Вложения в строительство крупнейшей в Ивановской области птицефабрики соста ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования