Омская область имеет лабораторию селекционного контроля качества молочного сырья

14-08-2015, 23:38
На базе ОАО «Омскплем» заработала лаборатория селекционного контроля качества молока. Теперь у омских племенных предприятий есть возможность проводить независимые исследования молока, чтобы узнать содержание жира и белка в сырье.

Отметим, область заинтересована в сотрудничестве с компанией, которая производит смесевые растворители и реализует нефтехимическую продукцию. ООО Вираж является поставщиком ЛКМ на АО КАМАЗ, открывает филиалы и производственные площадки. В компании работают профессиональные химики, также открыта лаборатория, имеющая необходимое оборудование для разработки производимой продукции, анализа и контроля качества таковой.

Что касается лаборатории селекционного, она была презентована омским племенным предприятиям 13 августа. Тогда прошло совещание, темой которого стало развитие племенной работы на территории Омского региона. Его участниками стали главы племзаводов, племрепродукторов, представители региональных товарных хозяйств. В рамках совещания обсуждались отраслевые задачи, поставленные на второе полугодие. Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омского региона Николай Дранкович дал рекомендации участникам мероприятия. В частности, он призвал обратить внимание на реализацию молодняка. Ее показатель должен быть не менее 10 процентов от маточного поголовья. Также требуется провести модернизацию и реконструкцию предприятий. Кроме того, чиновник призвал улучшить качество кормозаготовки. Участники внесли предложения, которые касаются организации племенной работы. Частично они будут рассмотрены в ближайшем будущем.

В рамках экскурсии по «Омскплему», главам племпредприятий продемонстрировали лабораторию, где осуществляется селекционный контроль качества молока. Согласно данным, планируется оценивать показатель производительности животных. Предприятие производит и реализует семенной материал.

К слову, в Омской области предприятия разводят молочный скот, который принадлежит к красной степной и черно-пёстрой породам. По региону скотоводством молочного направления занимаются не менее 220 сельскохозяйственных предприятий, 19 из которых племенные.

  • Курганская область провела расширенное заседание
  • Качество омских кормов вырастет в 2015 году
  • Проведено обучение для мастеров молокоперерабатывающей промышленности в Алт ...
  • Омская область ведёт подготовку к реализации техрегламента на молоко
  • Челябинская область намерена увеличить надой молока

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования