Якутские Минсельхоз и Минмолодежи станут партнерами

14-08-2015, 23:50
13 августа якутское министерство сельского хозяйства и продовольственной политики организовало встречу с главой ведомства по делам молодежи и семейной политики, которым является Афанасий Владимировым.

На территории региона планируется выращивать такую ягоду как клубника, в промышленных масштабах. Специалисты планируют получать хороший урожай, который возможен при соблюдении технологии выращивания, а также создании необходимых условий для роста.

На встрече присутствовали министр Александр Артемьев, замминистра Сталик Дерягин, Семен Потапов, также главы и специалисты департаментов отрасли.

В рамках мероприятия руководители ведомств поговорили о планируемых совместных проектах, которые направлены на решение вопроса кадров. Артемьев отметил, что несмотря на действующие программы, которые необходимы для привлечения и закрепления молодых кадров на селе, проблема является по-прежнему актуальной.

Министерства реализуют программы, направленные на обеспечение жильем молодых специалистов, а также семей, которые работают на селе. В рамках таковой государство субсидирует 70 процентов от стоимости жилплощади. В текущем году получателями указанной субсидии станут 227 молодых специалистов. Молодые люди, которые работают в аграрной отрасли, получат допвыплаты к зарплате. Они равны 8-15 тысяч рублей. Выплаты будут производиться на протяжении трех лет согласно соглашению, заключаемому с республиканским Минсельхозом. На протяжении трех лет действует грантовая поддержка фермеров, строительства животноводческих ферм семейного типа на базе КФХ, а также других механизмов господдержки.

Афанасий Семенович поведал о работе министерства молодежи и по делам молодежи. Он отметил, что кроме главных мероприятий госпрограммы, реализуются социально направленные проекты.

На территории региона действуют студенческие строительные отряды. Около 4 тысяч молодых людей совершают выезды на территорию районов, где проводится работа на сенокосных угодьях, а также уборочные кампании. К примеру, на территорию Олекминского улуса отправилось около 200 «бойцов» стройотряда для уборки урожая.

  • Якутские власти посетили агрокластер «Чаран»
  • Опыт Рязанского региона в привлечении молодых специалистов на село высоко о ...
  • Краснодарский край привлекает молодежь в сельскую местность
  • Поддержка молодежи в Ленинградской области
  • Областная целевая программа «Социальное развитие села до 2012 года»

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования