Рязанские специалисты назвали передовиков по уборочным работам

18-08-2015, 18:37

Согласно информации, полученной накануне, рязанскими специалистами были обмолочены зерновые культуры, которые расположены на площади 334,1 тыс. га. Такой показатель равен 64,3 процента к общей площади уборки. Всего удалось намолоть 1 013,4 тыс. тонн зерновых. При этом средний показатель урожайности достигает 30,3 центнера с одного гектара.

Ранее регион приобрел ряд комплектующих для оборудования. Рукав ПВХ OREGON для отсоса муки, зерна имеет полиуретановое покрытие Oregon Poliuretano. Он осуществляет отсос и транспортировку сухих абразивных сред. Рукав используется в промышленности и сельском хозяйстве. Его основным преимуществом является повышенная износоустойчивость.

Согласно данным по валовому показателю, по старой традиции лидерами являются Сараевский и Александро-Невский районы. Местные земледельцы успешно заготовили 124,9 и 72 тыс. тонн. Не менее 60 тыс. зерновых тонн удалось собрать на территории таких районов как Милославский и Старожиловский. Наибольшим показатель валового производства был в следующих хозяйствах: ООО «Агрофирма «Шацкая», расположенная на территории Шацкого района, ЗАО «Павловское» из Рязанского района, ООО «Пламя», представившее Кораблинский район, ООО «Ряжская МТС» из Ряжского района, ООО «Максы» и ООО «Светлый путь», которые работают на территории Сараевского района.

В список передовиков по результату урожайности зерновых входят такие районы как Спасский, Рязанский и Старожиловский. Наилучшие показатели урожайности среди хозяйств получены в ООО Агросоюз Спасск» из Спасского района с результатом 55 ц/га, ООО «Назарьевская слобода» из Старожиловского района с объемом более 53 ц/га, а также ООО «Заря» из Спасского района», специалисты которого получили 53,5 ц/га.

Хорошие результаты получены во время уборки урожая тружениками сельского хозяйства. Не менее 3 тысяч тонн зерна удалось получить комбайнерами Николаем Обуховым из Старожиловского района, Александром Нечаевым из Ряжского района и Андреем Кондрашкиным из Рязанского района. В передовики среди водителей, которые перевозят зерно, оказались Владимир Горюшкин, который вывез более 5 тыс. тонн с поля, Сергей Нечаев и Эдуард Головач, на счету каждого не менее 3 тыс. тонн перевезенного зерна.


  • Донские аграрии расширят уборочные работы
  • Калининградская область показала высокие результаты урожайности зерна
  • Ульяновские аграрии убирают технические культуры
  • Томские аграрии продолжают жатву
  • Оренбургские аграрии подводят первые итоги нынешней полевой кампании

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования