Волгоградские хозяйства примут участие в обновлении техники

21-08-2015, 14:10
В Волгоградском регионе проводится работа, направленная на обновление парка сельскохозяйственной техники. За 2015 год по подпрограмме, направленной на техническую и технологическую модернизацию, инновационное развитие ожидается покупка хозяйствами 439 единиц новой высокопроизводительной техники энергонасыщенного типа.

Ранее региональные предприятия изучили стоимость подшипников от официального поставщика, который завозит товары из азиатских и европейских государств, закупает комплектующие у лучших российских производителей. Благодаря этому гарантируются традиционные качество, надёжность и долговечность.

На данный момент Волгоградским регионом куплено 289 единиц сельхозтехники. В это число входит 170 тракторов, 118 комбайнов для уборки зерна и 1 кормоуборочный комбайн. Удалось заключить 38 договоров с помощью ОАО «Росагролизинг», которые предполагают поставку по условиям федерального лизинга 42 единиц техники. Общая сумма контракта равна125,7 млн. рублей.

На этот момент согласно Постановлению 1432 региональным комитетом сельского хозяйства было зарегистрировано 143 договора, регулирующих куплю-продажу и лизинг на покупку 181 единицы сельхозтехники, сумма которой 670,3 млн. рублей.

В соответствии с данным постановлением осуществляют работу 30 промышленных предприятий. Данные о них, а также технике, поставляемых на них, ценах и размерах скидки находится на сайте российского Минсельхоза, а также публикуется на портале комитета сельского хозяйства области.

Во втором полугодии производителями сельхозтоваров будет приобретена техника в размере 262 единицы.

В соответствии с зарегистрированными договорами, объем субсидий в сумме производителям сельхозтехники, которые реализуют ее производителям товаров области, достигает 142,8 млн. рублей из квоты на регион на текущий год, которая равна 390 млн. рублей.

Благодаря выделенным средствам, специалисты указанной отрасли смогут организовать и провести достаточно масштабное по размерам обновление парка, в котором содержатся как машины, так и трактора.

  • Пермский край приобрел по договору лизинга более 65 ед. техники
  • Ставрополье стало одним из лидеров по субсидированию производителей техники ...
  • Субсидирование производителей сельскохозяйтвенной техники
  • Омская область получила в этом году больше семидесяти млн. рублей денежной ...
  • Томская область планирует приобрести новые комбайны

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования