Аграрии Бурятии получат помощь для покупки кормов

24-08-2015, 17:33
24.08.2015 председатель правительства республики Бурятии Вячеслав Наговицын на очередном пленуме дал задание министерству сельского хозяйства насчёт организации работ, связанных с заключением договоров о закупке корма.

Стоит отметить, большой урожай получили районы имеющее в своем распоряжении Агидель насос для полива засушливых территорий и как в следствии меньше пострадали от послушливого лета.

По словам Даба-Жалсан Чирипова – главы министерства с/х республики, во всех районах осуществляется интенсивная заготовка кормов.

По заданию министерства специалисты были отправлены в районы Бурятии для детального изучения ситуации по кормам. Сведения о переизбытки кормов в разных частях Бурятии и вне её границ собираются. Эти сведения с контактными данными направятся тем производителям сельхозпродукции, которые пострадали от засухи. Для того чтобы получить необходимый корм, этим производителям придётся заключать договоры. Бичурский и Джидинский районы самые активные, - рассказал Чирипов.

Вячеслав Наговицын указал министру на то, что необходимо принять под контроль закупку корма, а также не упустить из виду процесс, связанный с предоставлением компенсаций федеральным правительством.

Главное держать всё под контролем. Так как сельское хозяйство находится в чрезвычайной ситуации, необходимо обязательно получить помощь по компенсациям на закупку корма от федерального правительства. Важно, чтобы сельскому населению доступно объяснили ситуацию, связанную с закупкой корма. Для того чтобы владельцам небольших частных хозяйств облегчить процедуру по заключению договоров, не помешает назначить ответственных, которые займутся приёмом заявок на корм. Они будут закупать необходимое количество корма, и осуществлять его раздачу, согласно договорам, - внёс своё предложение глава республики.

Количество твёрдого корма, которое заготовили в республике, составляет 111 тысяч т. По кормовым единицам это приблизительно равно 49 тысячам т. (в сравнении с 2014 г. – это 28%). В республике заготовлено 230 кг корма на условную единицу скота.

На территории республики площадь скошенной травы составляет 122,8 тысячи га, из неё убрано на данный момент около 114 тысяч га. Это примерно 32% от плана. Ситуация относительно сена несколько хуже – заготовили около 105 тысяч т, что составляет только 19% от планируемых заготовок. Особенно отличились Кабанский, Бичурский, Северо-Байкальский районы – 80%, 71%, 50% соответственно.

По заявлениям Амурской области, они готовы предоставить своё сено Бурятии по цене за рулон – 800 рублей. Также отозвался Алтайский край. От них поступило предложение о продаже зернофуража по цене – 6 рублей за кг.

  • Бурятия завершила кормозаготовку
  • Хозяйства Томского региона выполнили план по кормозаготовке на 33%
  • Закупка минеральных удобрений для посевной в Бурятии
  • Новосибирским коровам готовят богатое меню
  • В Башкортостане заготовлено 76 тысяч тонн сена

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования