Поля Тамбовщины способны давать больше зерна

25-08-2015, 19:19
Уборочная страда является одной из основных тем планерок. Последние проводит врио руководителя администрации Тамбовского региона, которым является Александр Никитин. Проведенная последней не стала исключением.

Отметим, региональное предприятие ранее приобрело аппарат для приготовления мягкого мороженого, чтобы использовать его в рамках проводимых ярмарок. Благодаря оборудованию мороженое готовится в три этапа. Изначально заливают смесь, после запускают программу, а в конце остается только отсадить мороженое. На качество продукта не влияют внешние условия, поэтому мороженое может находиться в ёмкости внутри машины.

В соответствии с информацией, которую предоставил начальник управления сельского хозяйства названной области Александр Аксенов, работы, проводимые на полях, сейчас в самом разгаре. На данный момент было собрано не менее 2,5 миллиона тонн зерновых. Сейчас проводится уборка таких культур как картофель, сахарная свекла, а также разных овощей. Александр Аксенов в который раз подтвердил планы хлеборобов. Они намерены собрать 3 миллиона 600 тысяч тонн зерновых.

Региональный глава обратил внимание руководителя областного управления сельского хозяйства на показатель средней урожайности зерновых. Он равен 30 центнера с гектара. По словам специалиста, такой показатель маленький для регионального чернозема. На данный момент выполняется план по сбору зерновых. Однако это происходит не благодаря росту урожайности, а за счет роста посевной площади. Требуется активное внедрение передовых агротехнологий, которые позволяют добиться урожайности, равной более 40 центнерам с одного гектара. Кроме того, требуется строгий, налаженный учет урожая.

Никитин рекомендовал учитывать опыт земледельцев, которые работают в Краснодарском крае, по картографированию полей. Они используют современные информационно-навигационные системы, благодаря которым осуществляется контроль над состоянием посевов. Кроме того учитывается произведенная сельхозпродукция без потерь. Благодаря этому способу в Краснодарском крае удалось добиться значительного роста урожайности.

  • Волгоградские специалисты продолжают полевые работы
  • Ульяновские аграрии убирают технические культуры
  • Уборочная страда завершилась в ЕАО
  • Томские аграрии продолжают жатву
  • Кубанские муниципальные образования начали уборку зерновых колосовых культу ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования