Ульяновские специалисты завершают уборочную кампанию

28-08-2015, 13:49
По словам специалистов региона, около 80 процентов уборочных площадей, которые находятся на территории региона, уже обмолочены. Следует напомнить, что согласно решению главы региона Сергея Морозова на территории региона будет создан резервный фонд зерна. Благодаря этому фонду планируется обеспечить продовольственную безопасность в регионе. Общий объем равен 40 тысячам тонн. Из них 30 тысяч тонн пшеницы, а также 10 тысяч тонн ржи.

На территории региона растет спрос на твердотопливные котлы Котлант, которые являются универсальными. Они разработаны, чтобы сжигать различный вид топлива, в которые входят различные древесные, угольные и другие виды твердого топлива, доступного потребителю в зависимости от того региона, где планируется установить оборудование.

Согласно президентскому поручению в Ульяновском регионе осуществляется комплекс мер, который направлен на замещение импортного товара. По словам Сергея Морозова, обеспечение продуктами питания качественными и приемлемыми по цене считается главной целью, которая стоит перед областью и государством. В текущем году поддержка производителей сельхозтоваров обошлась в рекордную сумму, которая равна более миллиарда рублей. Из них около 265 миллионов рублей составляют региональные средства. Специалисты областного АПК смогут обеспечить не только ульяновцев, но и соседние регионы, продуктами высокого качества, которые выращиваются на территории края.

На данный момент на территории Ульяновского региона удалось убрать 79 процентов площадей культур. Помимо этого специалисты намололи 691 тысяча тонн зерновых. В соответствии с информацией специалистов областного аграрного ведомства, такого объема хватит, чтобы обеспечить продовольственную безопасность в регионе. По словам главы ведомства, благодаря хорошей погоде уборочные работы продолжаются. Согласно расчетам, на протяжении десяти дней работы будут закончены. В этом году показатель валового сбора по урожаю составит не менее 800 тысяч тонн.

Специалисты регионального ведомства отмечают, что в названный фонд удалось собрать не менее шести тысяч тонн зерна. В следующем месяце фонд сформируют окончательно.

  • Донские аграрии расширят уборочные работы
  • Ульяновские ярмарки заработали 123 миллиона рублей
  • Омские аграрии собрали более 3,3 млн. тонн зерна
  • Алтайские производства выпустили более 50 тысяч тонн сахара
  • Инвестиции в «Курскзернопром» гарантируют продовольственную безопасность

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования