Высокие результаты развития сельхоз кооперации в республике Якутии

3-09-2015, 14:20
В конце августа в Санкт-Петербурге состоялся третий по счёту съезд кооперативов сёл Российской Федерации, приехала туда и делегация из республики Якутии.

Организаторы запланировали сразу семь заседаний по различным секциям, однако наибольший резонанс вызвала деятельность секции, занимающейся вопросами кредитной кооперации. Участники съезда решили, что по большому счёту в нашем государстве потребительская кредитная кооперация находится на начальном этапе своего развития. Следует сказать, что именно результативную деятельность кредитной кооперации в Якутии уже не в первый раз оценили на общегосударственном уровне.

Ознакомить членов съезда с особенностями функционирования кредитной кооперации в регионе взялся заместить председателя Союза кредитной кооперации Сергей Иванов.

Сергей Иванов рассказал о практическом опыте работы якутской кооперации и отметил основные векторы развития в этой сфере на ближайшие годы.

Заместитель председателя уточнил, что именно Якутия является едва ли не единственным краем, который может похвастаться стремительным развитием сельхоз кооперации. Здесь параллельно с производственным кооперированием действует и потребительская кооперация. Сергей Иванов заметил, то в наши дни без выгодных кредитов нельзя поднять столь сложную отрасль, как сельское хозяйство. Если даже фермерам http://errors-seeds.in/, проживающим в центре Российской федерации трудно договориться о получении заёмных средств, то что уж говорить о Якутии, учитывая её непростые территориальные и климатические условия.

Происходят процессы централизации власти, вносятся изменения в Бюджетный кодекс, наблюдается некий спад в экономике. В условиях нехватки финансовых ресурсов регионам приходится уменьшать свои затраты, в особенностях в тех частях, где нет поддержки федеральных программ. Иными словами, поддержку кооперативного кредитования в сёлах урезали сразу.

Что же делать в такой ситуации? Чтобы жители региона не просто выживали, но и получали хотя бы минимальный доход, в республике начала действовать система, подготовлены кадры, проводятся лекции и семинары по повышению финансовой грамотности людей.

  • Пензенская делегация представила регион на «Агрорусь-2015»
  • Ульяновские власти создают Ассоциацию кооперативов АПК
  • Пензенский технопарк отработал теоретические аспекты сельскохозяйственной к ...
  • Всероссийский съезд сельских кооперативов
  • Кооперация на селе

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования