Тамбовщина приступает к сотрудничеству с фондом прямых инвестиций

12-09-2015, 16:42
Тамбовский край начинает совместную работу с Российским фондом прямых инвестиций. Соответствующий договор в столице нашей родины заключили и.о. губернатора региона Александр Никитин и руководитель фонда Кирилл Дмитриев. Глава области рассказал, что именно привлечение капитала в производственные процессы промышленных объектов является одним из самых главных заданий, поскольку это позволит справиться и с рядом иных трудностей, в первую очередь, решить проблему занятости населения.

Договор позволит создать привлекательный климат для инвесторов на территории Тамбовского края и привлечь капитал в определённые программы регионального уровня.

Но не только Тамбовщина нуждается в дополнительных инвестициях, взгляните хотя бы одним глазком на карту Сибири – и вы заметите огромный промышленный и сельскохозяйственный потенциал.

В соответствии с достигнутым соглашением, обе стороны пообещали оказывать взаимную помощь в информационной и правовой сфере, обмениваться практическим опытом, обсуждать особенности воплощения в жизнь инвестиционных программ на территории Тамбовского региона.

Органы исполнительной власти края сформируют предложения относительно многообещающих инвестиционных программ в области, предоставив фонду все необходимые данные о перспективах капиталовложения.

В свою очередь, фонд займётся вопросами сотрудничества руководителей предприятий региона с зарубежными инвесторами, иными фондами прямых инвестиций, независимыми учреждениями и крупнейшими комплексами в той или иной отрасли. К тому же, фонд обязуется предоставлять все необходимые сведения о мероприятиях по привлечению инвесторов из зарубежных стран, проводимых как в Российской Федерации, так и в иных государствах.

Глава Российского фонда прямых инвестиций отметил высочайший уровень развития сельскохозяйственной сферы, а также производства сельхоз товаров в регионе. Он отметил, что как российские, так и азиатские инвесторы заинтересованы в инвестировании в такие сектора. Однако параллельно ожидается приток капитала и в промышленность края. Эта отрасль характеризуется значительным потенциалом.

  • Продукцию, созданную в Ростовской области, высоко оценили в Италии
  • В Ленинградской области возникло инновационное мясоперерабатывающее произво ...
  • Ленинградская область построит оптово-распределительный центр
  • Брянская область заключила соглашение о поддержке АПК
  • АПК Калужской области растет благодаря инвестициям

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования