Перспективные направления развития Хангаласского улуса

12-09-2015, 18:50
В начале сентября глава Министерства сельского хозяйства республики Саха Александр Артемьев, а также сотрудники министерства в компании министра финансов отправились с рабочим визитом в Хангаласский улус. Главной задачей визита называли изучение перспективных направлений развития животноводства в республике, а также решение проблемы обеспечения кормом сельскохозяйственных животных.

Первым местом, куда заехали чиновники, стали поля компании «Сахазернопродукт». Ещё во времена Советского Союза здесь регулярно сеяли зерновые культуры, так как на территории имеется большая территория, созданная методом вырубки леса. Общая площадь участка составляет примерно две с половиной тысячи гектаров. В настоящий момент сельскохозяйственный производитель использует для посева всего восемьсот пятнадцать гектаров, остальную же часть использует для покоса сена.

Если вы также планируете попробовать свои силы в предпринимательской деятельности, то должны знать, что в автомобильной, химической, фармацевтической и многих других областях никак не обойтись без стандартных ультразвуковых ванн. Приобрести такое оборудование вы можете компании «ПСБ-Галс»: www.psb-gals.ru/catalog/usc.html. Процедура очистки в такой ванне занимает не больше десяти минут.

Во время осмотра поля, Александр Артемьев похвалил директора компании «Сахазернопродукт» за то, что ему удалось сохранить огромные поля, пусть даже применяя их в роли покосов. Однако предстоит разработать механизм возврата угодий под посевные площади. Тут нужно учитывать бесценный опыт татарских аграриев, которые не допускают запустения ни на одной пяди земли, благоустроенной потом и кровью трудолюбивых предков.

После этого чиновники отправились осматривать производственные площадки комбикормового комплекса «Дэлэгай». Здесь также в функциональном состоянии хранится всё оснащение завода. Предприятие, производственные возможности которого составляют примерно семь тысяч тонн товаров, в настоящий момент изготавливает не больше восьмисот тон высококачественного комбикорма. Главной проблемой, с которой столкнулись работники завода, - это дефицит сырьевой базы.

  • Особенности развития рыбных хозяйств Рязанского края
  • Предприятие «Агрофирма «Раздолье» посетил министр сельского хозяйства Пензе ...
  • Кубань открыла сезон весенних полевых работ
  • Кормозаготовительная кампания началась в Ленинградской области
  • Работа Хаптагайского комбикормового завода

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования