ЕББР принял решение о привлечении инвестиций в украинскую аграрную промышленность

21-09-2015, 14:17
Невзирая на общую рецессию в экономике Украины, а также на геополитическое противостояние и критическое положение в восточных областях страны, в сельском хозяйстве намечено увеличение производственных и экспортных показателей.

Такое заявление было сделано директором, возглавляющим департамент по вопросам бизнеса ЕБРР, Жилем Мететталем. Оно прозвучало на бизнес-форуме "Инвестиции в сельское хозяйство Украины", который недавно завершился в столице Великобритании.

Газета Financial Times опубликовала его полное интервью. В нем Жиль отмечает, что в Европейском Союзе считают, что Украинское государство - надежный торговый партнер, который серьезно заинтересован в реформировании аграрного сектора. Стремительный рост в аграрном секторе Украины является следствием сильного аграрного бизнеса, а также продуктивного диалога с органами власти. Сейчас Министерство аграрной занимается разработкой стратегии глубокой модернизации в сельскохозяйственном секторе. Предпринимаются важнейшие законы, которые позволят дерегулировать отрасль.

Следует не забывать о важности использования всех материалов для максимизации прибыли. В таком случае вам поможет пресс для брикетов. Узнать больше о его полезных качествах и совершить заказ поможет press-udarnyi.com.ua.

Жиль Мететталь высоко оценивает взаимное сотрудничество Минагрополитики и международных партнеров, которых представляют ЕБРР и ФАО. Такое взаимодействие способствует наращиванию темпов инвестирования. На протяжении последних годов ЕБРР осуществил инвестиции в агропромышленность на сумму в 1 млрд долл., а также способствовал привлечению 110 млн долл. в виде коммерческих займов. По его словам, аграрная промышленность на данный момент является наиболее привлекательной отраслью для крупных инвесторов. Общая стоимость кредитного портфеля по агробизнесу оценивается в 780 миллионов долларов, а привлечение новых вложений постоянно продолжается. Следуя общему бизнес-плану, в 2015 году будет привлечено 330 млн долл. В качестве одного из предстоящих проектов рассматривается выделение крупного кредита для отечественного холдинга, которое позволит расширить присутствие последнего на европейском рынке.

Алексей Павленко, который является Министром аграрной политики, выражает уверенность в европейских партнерах, которые поддерживают реформы в Украинской экономике.

  • Fitch опубликовало информацию о снижении EBITDA для холдинга МХП на 10,4%, ...
  • Глава аграрного ведомства Амурской области обсудил рост цен
  • Калининградские бизнес проекты получили поддержку
  • РСО-Алания продолжает реализацию инвестиционных проектов
  • Локомотив экономики

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования