В Томской области собираются воспользоваться финским опытом по агроконсалтингу

21-09-2015, 19:41
Уже были достигнуты предварительные договоренности во время посещения Томска финской делегацией. В программе посещения нашего региона скандинавскими специалистами запланированы встречи с главами областных аграрных учреждений. На них были презентована сложившаяся в Финляндии система, которая позволяет проводить консультации с фермерами, а также показаны инновационные способы по выращиванию ягодных и овощных культур, на котором применяются туннельные теплицы.

Наши способы во многом похожи на финские, также совпадают климатические и почвенные параметры, даже лесные массивы у нас не особо отличаются. В связи с этим принято решение изучить опыт соседей в области животноводства и овощеводства, так как их результаты по развитию аграрного сектора весьма впечатляют. Это было отмечено вице-губернатором Андреем Кнорром.

Часто возникает необходимость обеспечить свое хозяйство доступом к дополнительному источнику чистой воды. Для этого чаще всего используют бурение на воду. Чтобы ознакомиться с процессом и узнать больше о стоимости таких услуг следует посетить сайт - geolog.ru.

По сообщению представителя делегации Натальи Кишлар-Сергиной, Финляндия использует систему консультаций для фермеров на протяжении двух столетий. Сегодня к услугам консалтинговой службы прибегают примерно 85% от числа зарегистрированных в стране частных сельских хозяйств. «ProAgria» занимается предоставлением производителям сельхоз товаров полного пакета услуг, который начинается с создания бизнес-плана и до рассылки смс-сообщений о необходимости начала сбора сельхоз культур.

Для людей, которые стремиться открыть бизнес в аграрной отрасли, определяющим является наличие желания. Далее будущим фермером осуществляется шефство специалистов-профессионалов. Следует подчеркнуть, что в Финляндии осуществляется политика государственной поддержки, объемы которой весьма внушительны. Для начинающих фермеров разработана система, которая компенсирует половину всех затрат при открытии дела.

Томская область уже давно обзавелась службой, которая оказывает консультации в сельскохозяйственной сфере. Есть предпосылки, что благодаря финскому опыту будет усилена работа консалтинговых служб области, что обеспечит всестороннюю помощь томским аграриям.

  • В Калининградской области становится больше фермеров
  • Челябинские фермеры садятся за парты
  • Пензенский Минсельхоз объявил о старте проекта «Стань фермером!»
  • Тульская область обзавелась Ассоциацией содействия развития пчеловодства
  • Среди тамбовских фермеров распределили гранты

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования