Своё мастерство показали в областном конкурсе пахари Вологодской области

22-09-2015, 00:05
Деревня Труфаново Вологодского района на какое-то время приковала к себе внимание всей ближней и дальней округи: в поединке за право называться лучшим механизатором области сошлись 31 человек – пахарей нескольких возрастных категорий. Боролись за победу между собой совсем юные пахари – которым не исполнилось ещё и 18, и специалисты постарше, - каждый в своей возрастной категории.

Соревнования проходили на базе СПК «Агрофирма Красная звезда». Теория тут крепко переплеталась с практическими навыками: механизаторы показывали, насколько их теоретические знания «дружат» с практикой, а это было непросто. Для начала каждый из участников соревнований отвечал на вопросы тестового задания, основу которого составляли вопросы по оборудованию сельхозмашин, их регулировке и элементарных навыках ремонта узлов и агрегатов на случай, если машина вдруг заартачится, и остановится посреди поля. В тестовых заданиях были вопросы и по эксплуатации техники, а также по охране труда, что очень важно во время работы в поле, когда вокруг – ни живой души, и в случае непредвиденных обстоятельств помочь никто не может, кроме себя самого. К слову, если бы в тестах был бы вопрос где купить электро рохлю то ответ однозначен в компании «склад.ру»

Судейская коллегия изо всех сил старалась судить по справедливости: в состав полевого «жюри» входили как агрономы районных управлений, так и главные инженеры администраций муниципальных районов. Надо было видеть, с каким старанием выполняли все конкурсанты поставленные перед ними задачи, стараясь не ударить лицом в грязь перед судьями, оценивающими их знания и практические навыки. И практически все показали отменные результаты. Но как это обычно бывает – кто-то вырвался вперёд, кто-то немножко отстал. У кого-то лучше получалось вождение и вспашка, а кто-то блеснул теоретическими знаниями.

Наконец, подошло время подвести окончательные итоги. На первом месте в возрастной категории среди тех, кто «старше 18-и» - Александр Калачёв из Кадуйского район. А среди самых юных первенство за Анной Нардиной из Усть-Кубинского района. А в общем и целом, молодое поколение механизаторов на практике показало, что оно достойно перенимает эстафету отцов, и земля у сельских тружеников будет такой же ухоженной, как ходило за ней старшее поколение механизаторов. Но самое главное – молодёжь показала, что относится к земле-кормилице с такой же любовью, как их отцы и деды.

  • Конкурсантка из Рязанской области замкнула восьмёрку лучших на конкурсе мас ...
  • Ивановская область готовится ко «Дню поля – 2015 года»
  • Информация о ситуации в Александровском районе
  • В Республике Карелия состоялись летние сельские игры
  • Сегодня лучший пахарь – завтра лучший комбайнер

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования