Россия, Норвегия, рыбоводство: семинар в Ленинградской области

22-09-2015, 15:36

Стоит ли перечислять высокопоставленных лиц, принимающих участие в семинаре по рыбоводству, который сейчас проходит в Ленинградской области? Все участники семинара имеют непосредственное отношение к данной отрасли, а цель российско-норвежского семинара, который проходит в выставочном зале «Смольный» в Санкт – Петербурге - развитие аквакультуры в регионе.

Почему именно Норвегия стала участником этого важного мероприятия? Она не только ближайший «сосед» РФ в северных морях и океанах, но и один из мировых лидеров по аквакультуре, можно даже сказать - единственный во всём мире.

Стоит отметить, морские порты испытывают огромную потребность в мостовых кранах для выгрузки и загрузки грузов на суда. Подробнее мостовом кране электрическом на сайте http://www.velkran.ru/mostovye-krany/.

Её огромные наработки могли бы стать образцом по товарному рыбоводству и темпах его увеличения в северо-западной части России.

Именно использование богатого опыта норвежцев могло бы способствовать рыбоводству в Ленинградской области – акцентировал внимание участников семинара в своём выступлении зам председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Александр Варенов.

Ставка на выращивание товарной рыбы сегодня не случайна – отметил замминистра.

Рыбоводство – одна из ведущий отраслей в обеспечении населения вкусными и полезными продуктами питания. Хозяйства приморья в Ленинградской области всё больше обращаются к созданию предприятий, выращивающих товарную рыбу, в связи с чем рыбной продукции, пользующейся спросом у потребителей, становится больше. Сегодня трудно найти такой ресторан, в котором посетителям не предложили бы осетра, или блюда из карпа, сома, сиги. Продукт очень полезный, и очень вкусный. Но чтобы удовлетворить спрос населения на эти рыбные деликатесы – производство рыбы надо увеличивать, и всячески поддерживать рыбсовхозы, взявшиеся за это нелёгкое дело, а их в Ленинградской области – 40 субъектов предпринимательской деятельности.

Если взять за основу выращивания акварыбы 2014 год, то в прошлом году было выращено 6, г тысяч тонн деликатесной рыбы, 95% которой составила радужная форель – верх блаженства настоящих гурманов.

Накопленный норвежцами опыт может быть очень даже полезен для российских морских «полей» по выращиванию товарной рыбы.


  • В Краснодарском крае произведено на 20% больше лососевых рыб, чем в прошлом ...
  • Ленинградский регион удвоит объемы рыбного производства
  • Аграрии Ленинградской области освоили 64% средств федерального бюджета
  • Отчет по производству рыбы
  • Итоги рыбной отрасли Республики Карелия за 2013 год

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования