Евгений Громыко предложил тиражировать аграрный опыт Калининградского региона.

28-09-2015, 23:38
Заместитель Главы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко в ходе рабочей поездки по области двадцать пятого сентября рассказал о том, что на его взгляд, практический опыт Калининградского региона необходимо тиражировать.

Во время рабочей поездки Евгений Громыко поинтересовался особенностями функционирования сельхоз компаний региона и обговорил важные вопросы развития с руководителем области Николаем Цукановым. Совещание прошло в областном правительстве.

Заместитель министра высоко оценил достижения края в сельскохозяйственной сфере. Он рассказал, что в настоящий момент цифры лишь подтверждают тот факт, что сельское хозяйство является самым перспективным направление экономического развития области. Превосходные результаты мы можем заметить во всех отраслях.

Кстати, опытные аграрии уже давно поняли, что именно орошение с использованием дождевальных машин является оптимальным методом полива сельхоз культур, поскольку оно идентично натуральному проникновению влаги в корневую систему растения. Дождевание - это метод полива сельхоз растений, предполагающий разбрызгивание капель жидкости над поверхностью грунта, иными словами, создание ненатуральных атмосферных осадков. Дождевание позволяет увеличить уровень влажности не только грунта, но также воздушных масс, размещённых в приземной зоне.

Особо отметил заместитель министра важность молочного сектора.

Молочное животноводство является самой важной темой в Российской Федерации. В наши дни Калининградский регион занимает третье место в сфере молочного животноводства в стране. Подобные примеры обязательно нужно тиражировать. Правительство будет оказывать всяческую поддержку Калининградскому региону, ведь он может реализовывать товары по всей территории Российской Федерации. Или даже в страны Европы.

Евгений Громыко также добавил, что можно продавать за пределы области и иные виды товаров, к примеру, картофель. Он объяснил, что лет десять назад в область ввозили примерно сорок, а то и шестьдесят процентов картофеля, в то время как сейчас есть возможность вывозить сорок процентов.

  • На заседании Министерства сельского хозяйства РФ обсудили проблемы АПК в Ка ...
  • В Белгородской области проходит десятая выставка «БелгородАгро»
  • Высокие результаты развития сельхоз кооперации в республике Якутии
  • Продукцию, созданную в Ростовской области, высоко оценили в Италии
  • Калининградское сельское хозяйство открыто для новых инвестиций

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования