На сервере Омского региона идёт в непростых погодных условиях продолжается уборочная кампания

7-10-2015, 23:18
Хлеборобы Омского региона ведут активные работы в поле, несмотря на то, что погода снова ухудшается. В процессе уборки урожая в северной части Омского региона используют тяжёлую спецтехнику, позволяющую буксировать комбайны.

Главной проблемой уборочной кампании является высокий уровень влажности грунта, так что комбайны, загруженные зерновыми, просто вязнут в почве. Работники сельскохозяйственной сферы сумели адаптироваться к непростым условиям – поддерживать постоянный темп работ позволяют дежурящие на полях тракторы, вытаскивающие комбайны из подобных ловушек и позволяющие завершить жатву.

В то время как аграрии борются за свой урожай, компания «Завод КриалЭнергоСтрой» презентует огромный выбор компрессоров. Оценить весь ассортимент можно здесь http://ecokompressor.ru/. Помимо этого, Компания «Завод КриалЭнергоСтрой»: http://ecokompressor.ru/ не только поставляет промышленное оборудование, но и осуществляет весь комплекс его послепродажного обслуживания.

Подобную картину можно наблюдать сразу в нескольких муниципальных округах области. На днях глава Министерства сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих отправился с рабочим визитом в Называевский муниципалитет. В соответствии с его заявлением, в фермерствах уборка урожая проходит достаточно быстро, учитывая непростую погоду.

Виталий Эрлих рассказал, что труднее всего приходится аграриям северной части области, это можно объяснить большим количеством атмосферных осадков и высоким показателем влажности грунта, однако люди сумели адаптироваться и к таким условиям. Они продолжают уборочную страду, применяя всё имеющееся оборудование. Сохранить высочайшее зерно удаётся благодаря эффективной работе сушильных агрегатов.

Следует отметить, что примерно тридцать пять процентов собранного урожая отвечает требованиям третьего класса. Вся остальная пшеница относится к четвёртому и пятому классу. Эксперты говорят о том, что это нормальный показатель для области. Увеличением объёмов продовольственной пшеницы наблюдается только в тёплые годы.

  • Омский Минсельхозпрод обсудил посевную
  • Омские аграрии будут выращивать свои томаты
  • В Омской области подводят итоги текущего года
  • Омские аграрии собрали более 3,3 млн. тонн зерна
  • Омские картофелеводы вытеснят Голландию из Сибири

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования