Глава Росрыболовства: участки для формирования аквакультурных фермерств закрепят на 25 лет

16-10-2015, 16:42
В ходе фестиваля «Золотая осень» руководитель Росрыболовства зачитал свой доклад на церемонии открытия панельного заседания, посвящённого вопросам перспектив российской аквакультуры.

На октябрь и ноябрь запланировано проведение муниципальными управлениями Росрыболовства аукционов, направленных на распределение новых рыбоводных участков. По итогам торгов произойдёт закрепление на длительный срок – примерно двадцать пять лет.

Об этом рассказал заместитель главы Министерства сельского хозяйства Илья Шестаков во время открытия панельного заседания, состоявшегося восьмого октября в ходе деловых совещаний семнадцатой агропромышленной экспозиции «Золотая осень».

Илья Шестаков отметил, что закрепление наделов на столь продолжительный период позволяет говорить об аквакультуре как о долгосрочном инвестировании финансовых ресурсов. В соответствии с плановыми расчетами, продажа участков позволит пополнить казну на двадцать шесть миллионов рублей.

Соглашения по использованию рыбопромысловыми участками на изученных озёрах и водохранилищах планируют перезаключить на соглашения по использованию рыбоводных участков.

В последнее время во всём мире стремительно развивается аквакультура. В 2014 году её продукция составила больше шестидесяти процентов мирового рынка рыбы. Учитывая подобные традиции в мире, неудивительно, что Российская Федерация также обозначила аквакультуру как одно из приоритетных направлений развития.

В то же время, глава Росрыболовства уточнил, что для обеспечения развития аквакультуры на начальной стадии необходимо вкладывать значительные денежные суммы в эту сферу.

  • Делегация из Пензенского края презентует главные достижения АПК на форуме « ...
  • На экспертной сессии в Москве обсудят проблемы и перспективы отечественного ...
  • Предприятия Рязанского края готовятся к участию в конкурсах на фестивале «З ...
  • Федеральные власти поддержали кубанский Минсельхоз
  • Московский регион собирает урожай «Золотой осени»

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования