Руководство НАО начало борьбу против рыбного бизнеса

19-10-2015, 13:09
Руководитель НАО Игорь Кошин выразил поддержку стараниям Министерства природных ресурсов и АПК Ненецкого автономного округа в сфере войны с рыболовной индустрией, маскируемую под обычное рыболовство среди любителей.

Именно о разграничении подобных терминов говорили в ходе совещания Игоря Кишина с руководителем профильного министерства Олегом Белаком.

Ни для кого не секрет, что именно рыбальство и сельское хозяйства является приоритетными направлениями развития для большинства областей Российской Федерации. В последнее время в аграрной сфере всё большее количество процедур производится с применением спецтехники. Нынче сложно себе представить функционирование, к примеру, комбайнов, без двигателей ЯМЗ, приобрести которые вы можете в компании «Динамика 76»: http://ямз-динамика.рф/. Такие двигатели являются неприхотливыми в использовании, их можно эксплуатировать в любой местности, вне зависимости от климатических особенностей.

Напомним, что не так давно было подписано указания, устанавливающее ограничения на добычу водных биологических ресурсов, позволяющих удовлетворить потребности коренных малочисленных народов Севера в следующем году. Необходимость установления подобных норм была вызвана внушительными масштабами браконьерства в регионе и использованием дельцами рыбной сферы коренных жителей в роли маскировки нелегального дела. В середине октября текущего года правоохранительные органы установили своеобразный рекорд по объёму изъятия рыбы, добытой незаконным путём – четыреста килограммов. При этом заказчики такой «обычной рыбалки», просиживающие на территории Республики Коми, взяли в аренду для транспортировки улова вертолёт.

В соответствии со словами Олега Белака, нынче законно выданное в былые времена правом вылавливать рыбу в любом количестве обладает примерно сто восемьдесят представителей коренных малочисленных народов Севера. При этом зачастую плавает и рыбачит лишь несколько владельцев подобного документа. Неподалёку от них можно заметить пять человек, никак не связанных с рыболовством как укоренившимся способом существования.

  • Сотрудники Якутской птицефабрики обговорили проект закона, регламентирующег ...
  • Крупнейшие предприятия Мордовии станут участниками выставки «Золотая осень»
  • Евгений Громыко предложил тиражировать аграрный опыт Калининградского регио ...
  • Лососевая путина завершена в Приморье
  • Ситуация в рыбном хозяйстве Республики Бурятия

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования