В Омском регионе объём экспорта товаров в два с половиной раза превысил исмпорт

21-10-2015, 11:42
За первые шесть месяцев текущего года Омскому региону удалось увеличить объёмы экспорта продукции и зарубежные государства.

Омский край сохраняет лидирующие позиции в перечне областей Сибирского федерального округа по изготовлению главных типов товара в животноводческом секторе, молочной продукции, а также яиц. Учитывая тот факт, что изготовление главных типов продовольственных товаров в области в несколько раз больше, чем объёмы потребления, неудивительно, что активно ведётся поставка продукции как в тинные регионы Российской Федерации, так и за рубеж. Омский край называют «вывозящей» областью из-за значительных объёмов экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья.

В регионе в 2015 году уже внедрили и продолжают внедрять ряд программ в области переработки сельскохозяйственных товаров. Кстати, активно используется опыт многих зарубежных компаний, в том числе «Украинской энергетической компании»: ukrenergy-k.com.

В соответствии с информацией областного Управления таможни. За первых шесть месяцев текущего года область увеличивала экспорт продукции животноводческой отрасли на десять процентов, кондитерских товаров – на двадцать девять процентов, а изделий, созданных с использованием какао – в два с половиной раза.

К тому же, область отправила на экспорт в Китай и Чехию рапсовое масло. Объём экспорта подобного типа товара составил почти десять тысяч тонн на сумму больше семи миллионов американских долларов.

Следует также сказать, что за шесть месяцев доля продовольственных товаров и сельхоз сырья в общем объёме экспорта составила примерно тринадцать процентов от общего экспорта продукции.

Глава Департамента сельского хозяйства края Виталий Эрлих рассказал, что именно внешняя торговля является одним из ключевых факторов развития края, поскольку она позволяет наполнить доходные статьи казны. Анализирую внешнеторговый оборот, можно заметить, что экспорт продукции преобладает над импортом.

Напомним, что область всячески старается налаживать торговые и экономические контакты с зарубежными странами. Компании и учреждения Омского региона регулярно участвуют в выставках и ярмарках, а также торговых миссиях

  • Омский регион стал лидером федерального проекта обновления сельскохозяйстве ...
  • Хлеборобам из Омска удалось намолотить почти три с половиной миллиона тонн ...
  • Рязанский край приступил к активному продвижению своих продовольственных то ...
  • Алтайские предприятия в лидерах по экспорту муки
  • Зернопереработчики Алтая увеличили объемы экспорта продукции зарубеж

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования