Во время убойной кампании в Ненецком автономном округе планируют заготовить, как минимум, 1355 тонн оленины

21-10-2015, 20:43
В Ненецком автономном округе во время будущей убойной кампании планируют заготовить, как минимум, тысячу триста пятьдесят пять тонн мяса оленя в убойном весе. Такую информацию во время отраслевого заседания сообщил глава Управления агропромышленного комплекса Сергей Киселёв. Он уточнил, что на убой планируют отправить не меньше сорока с половиной тысяч оленей.

Подводя первые итоги деятельности отрасли в текущем году, Сергей Киселёв рассказал, что в 2015 году удалось стабилизировать ситуацию в оленеводческом секторе. Производители сельскохозяйственных товаров региона приложили максимум усилий для гарантирования продуктивной работы сферы. За первые шесть месяцев работы производственные параметры оказались на порядок выше, чем за аналогичный период прошлого года.

В процессе своей деятельности как изготовители сельскохозяйственной продукции, так и предприниматели, функционирующие в промышленной отрасли, часто сталкиваются с противоречиями и спорами, решить которые можно лишь в Арбитражном суде. Здесь вам никак не обойтись без арбитражного адвоката. Для того чтобы получить квалифицированную помощь юриста в режиме онлайн или же записаться на консультацию, нужно просто перейти на сайт юридического бюро «Moscow legal».

Сергей Киселёв проинформировал, что отельная кампания в текущем году также прошла без проблем. Это можно объяснить благоприятными погодными условиями, отсутствием большого количества осадков в весенний период и резких температурных перепадов. Летом особой жары не наблюдалось. Кроме того, 2015 год порадовал обильным урожаем грибов, так что у оленей появился вспомогательный источник питания.

В целом квалифицированные работники животноводческой отрасли говорят об удовлетворительно упитанности животных. Из-за летней прохлады и, как следствие, невысокого урожая ягод, нередко медведи нападали на стада оленей. Иной раз за день оленеводы фиксировали больше тридцати пяти затравленных животных.

На территории области четырнадцать фермерств и девять сообществ КМНС специализируется на разведении северных оленей, в них работает то четырнадцать бригад оленеводов.

  • В НАО готовятся к предстоящей убойной кампании
  • Астраханский регион презентует свои инвестиционные проекты на фестивале «Зо ...
  • На заседании Министерства сельского хозяйства РФ обсудили проблемы АПК в Ка ...
  • На остров Колгуев привезли молодых оленей
  • У якутских оленей стартовал осенний гон

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования