Калининградскому региону удалось собрать рекордный урожай

27-10-2015, 23:59
В текущем году Калининградскому краю удалось собрать рекордный урожай зерновых. Общий сбор культур в области составил пятьсот сорок две тысячи тонн. На сегодняшний день удалось обмолотить девяносто процентов посевных участков, при этом, средний уровень урожайности достиг почти сорока шести центнеров с одного гектара. Это действительно один из лучших показателей в Российской Федерации наряду с Краснодарским регионом (пятьдесят восемь с половиной центнеров с одного гектара) и Адыгейской зоной (сорок восемь центнеров с одного гектара).

Итоги уборочной кампании 2015 года обговорили на совещании Калининградского зернового союза. Среди участников столь важного мероприятия можно было заметить и главу Департамента сельского хозяйства Сергея Лютаревича.

Вряд ли кого-то удивит тот факт, что лучшим другом любого агрария является китайский трактор. Сейчас многие работники сельскохозяйственного сектора сталкиваются с дилеммой: трактор или минитрактор. К перечню главных достоинств второго варианта можно отнести возможность экономии из-за меньшего расхода топлива, а также мобильность. Не стоит забывать о таких преимуществах, как надёжность и демократичная стоимость. Используя минитрактор, вы сможете в кратчайшие сроки обработать землю.

Руководитель профильного ведомства уточнил, что развитие аграрного сектора является приоритетным вектором развития края, при этом в следующем году на потребности отрасли выделяют такую же сумму, как и в текущем.

Сергей Лютаревич сообщил и о задачах, установленных губернатором перед агропромышленным комплексом. Во-первых, это гарантирование безопасности в продовольственной сфере. Во-вторых, обеспечение локальным сырьём предприятий, функционирующих в перерабатывающем секторе. В-третьих, введение в эксплуатацию ранее неиспользуемых сельскохозяйственных земель.

Все члены зернового союза выразили мнение относительно необходимости помощи муниципалитетов по введению в оборот неприменяемых сельскохозяйственных угодий. Сергей Лютаревич ответил, что агарный Департамент займётся этим вопросом.

  • Калининградская область показала высокие результаты урожайности зерна
  • Волгоградские специалисты продолжают полевые работы
  • Томские аграрии продолжают жатву
  • Информация о ситуации в Шарлыкском районе
  • Донские растениеводы приступили к уборке зерновых

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования