От качества проведения земельных работ зависит аграрная политика Тамбовского края

28-10-2015, 17:47
По завершении уборочных работ была проведена планерка, которую проводит председатель Тамбовского региона Александр Никитин. Подведением итогов проведения последней части полевой уборки для сельскохозяйственного сектора занимался глава отдела сельскохозяйственной отрасли Александр Аксенов.

Он предоставил информацию о валовом сборе зерновых в этом году, который превысил 3 миллиона 263 тысячи тонн, а средняя урожайность составила 31 центнер на гектаре. Были скошены и обмолочены зерновые и зернобобовые на территории 93 процентов посевных площадей. Сейчас уже закончен сбор кукурузы, растительные остатки которой раздробит мульчирователь. Средняя урожайностью кукурузы равна 70 центнерам с гектара. Этот показатель существенно превышает прошлогодний, тогда это значение не превышало 45 центнеров. Почти полностью убран картофель. Эта культура показала хорошую урожайность в 294 центнера с гектара, что обходит прошлогодний показатель примерно на 67,4 центнера. Работа по уборке овощных культур завершена на 82 процента от посевной площади, средние показатели урожайности достигают 360 центнеров, что существенным образом превышает результаты прошлого года. На полях продолжается сбор моркови, поздних сортов капусты.

На садоводческих участках продолжается сбор яблок, собрано уже более 8280 тонн. За период сбора урожая было вывезено сахарной свеклы более 3 миллионов 300 тысяч тонн.

Александр Аксенов отмечает, что в данный момент проходят подготовительные работы для высадки семян будущих урожаев. Сеются озимые, обеспечивается подготовка зяблевой почвы. Предварительная информация свидетельствует, что за 2016 год прогнозируется увеличить посевы кукурузы для зерна, расширить территории под зернобобовые культуры, сою и сахарную свеклу.

  • Поля Тамбовщины способны давать больше зерна
  • Волгоградские специалисты продолжают полевые работы
  • Ульяновские аграрии убирают технические культуры
  • Уборочная страда завершилась в ЕАО
  • В Омской области завершен сев озимых

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования