В Тулганский животноводческий комплекс прибыл скот из Новосибирска

4-11-2015, 23:26
Тридцатого октября в инновационный комплекс для животных, размещённый на территории посёлка Тулагино, неподалёку от главного города Республики Саха, прибыли его жители – скот из Новосибирского края. Поставка скота в муниципальный округ производилась в рамках реализации государственного проекта, направленного на развитие животноводческой отрасли. В широком и ультрасовременном комплексе для животных, возведённом при участии компании «Туймаада-Лизинг» будет проживать около двух сотен голов.

К сожалению, в наши дни сотрудники агропромышленного комплекса сталкиваются с большим количеством проблем, которые непосредственно связаны с падежом птицы и скота. Вот почему всё большей популярностью пользуются крематоры для животных – особые агрегаты, позволяющие термическим методом уничтожать павшую птицу, животных и иные отходы органического типа на территории животноводческих комплексов и птицефабрик. Для изготовления крематоров использую высокопрочную сталь, покрытую внутри стойким к огню материалом.

Перевозку скота осуществили в особых контейнерах автомобилей для транспортировки сельхоз животных. Транспортировку животные перенесли нормально, поседение всех особей удовлетворительное. После выгрузки скот накормили.

На протяжении месяца он будет находиться на карантине, наблюдать за животными будут профессиональные ветеринары, для скота уже закупили витамины. В ближайшие дни планируют собрать все необходимые анализы для оценки состояния животных. Все полученные нетели прошли процедуру искусственного осеменения, так что в случае благоприятного исхода уже весной следующего года можно ожидать приплод. Об этом журналистам рассказал руководитель компании «Сахаплемобъединение» Степан Охлопков.

В течение нескольких лет скот должен приспособиться как к местным погодным и климатическим, так и к кормовым условиям.

Уже набрали новый коллектив для работы в животноводческом комплексе. Здесь никак не обойтись без услуг доярок, зоотехников, ветеринаров, трактористов и технических сотрудников, которые бы занялись обслуживанием комплекса.

  • Глава Департамента сельского хозяйства Чувашской Республики посетил Вырнарс ...
  • Алтайские животноводы обеспечили высокий прирост молодняка
  • В Пудовку прибыла очередная партия скота
  • Перешли в стойло
  • В Карачаево-Черкесию везут племенной скот

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования