В Томском регионе на полтора процента уменьшили налоговую ставку для сельскохозяйственных производителей

6-11-2015, 23:39
В Томском регионе налоговую ставку для производителей сельскохозяйственной продукции уменьшили на полтора процента. Подобные коррективы в действующий нормативно-правовой акт были приняты сразу в нескольких чтениях депутатами Томского региона.

Поправки в законодательный документ, регламентирующий механизмы упрощённой системы налогообложения, уменьшают ставку с шести до четырёх с половиной процентов для учреждений и предпринимателей, функционирующих в сельскохозяйственном секторе, рыбоводческой отрасли, а также в научно-исследовательском секторе.

Предприниматели, желающие воспользоваться схемой упрощённого налогообложения, должны придерживаться некоторых условий, к примеру, заработная плата сотрудников должна быть не меньше, чем двукратный минимальный оклад. При этом доля прибыли от продажи товаров или услуг, в отношении которых используют льготную ставку, должна составлять не меньше семидесяти процентов в суммарном объёме доходов.

Любое предприятие, вне зависимости от сферы его деятельности и схемы налогообложения, должно иметь визитки и печати. Вы можете купить оборудование для изготовления печатей в одной из специализированных компаний населённого пункта. Такие аппараты отличаются компактными размерами и удобством использования не только в домашних, но и в производственных условиях. Подобное оборудование никогда не устаревает, в случае поломки одной из деталей, её легко можно заменить.

Изменения, внесённые в нормативно-правовые акты, коснулись не только льготных ставок, но также списка предприятий, которые могут рассчитывать на «налоговые каникулы», включив в него частных предпринимателей, в первый раз зарегистрировавших собственный бизнес в секторе бытовых услуг.

Следует также отметить, что Томский край стал первым в Сибирском регионе, где приняли решение относительно расширения «налоговых каникул».

Подобные меры направлены на стимулирование развития конкретных сфер экономики и легализацию функционирования компаний.

Поправки в законодательный акт будут действовать с начала следующего года.

  • Животноводческие комплексы и птицефабрики Уральского региона получат дополн ...
  • В Орловском регионе ведётся активная подготовка к проведению общегосударств ...
  • Сельскохозяйственные кооперативы Томского региона получили гранты на развит ...
  • Панков пообещал аграриям льготную ставку по кредиту
  • Власти Омской области установили налоговые льготы для пивоваров

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования