Сергей Пугин предложил на территории Курганского региона реализовывать уникальный проект в рыбохозяйственной отрасли

10-11-2015, 00:09
Один из заместителей главы Курганского региона и министр сельского хозяйства - Сергей Пугин - во время своего выступления перед депутатами шестого ноября в ходе совещания, посвящённого вопросам усовершенствования нормативно-правовых актов в качестве базиса государственного контроля рыбного сектора с целью гарантирования безопасности в стране, выступил с предложением внедрить на территории региона экспериментальную программу, направленную на системное использование водных ресурсов.

Зачитывая свой доклад, посвящённым состоянию и перспективам рыбохозяйственной отрасли на водоёмах замкнутого типа в Курганском крае, Сергей Пугин уточнил, что, благодаря комплексному применению водоёмов по четырём основным векторам: в промышленных масштабах, с целью товарного производства, для спортивных соревнований и любительской рыбалки, в соответствии с прогнозами экспертов sportfishka.com, можно будет полностью использовать весь существующий потенциал водного сектора области.

Нынче продуктивность озёр колеблется в диапазон от пятнадцати до двадцати килограммов на один гектар, тогда как комплексное применение, предполагающее вселение биологических ресурсов, позволит удерживать этот показатель на уровне сто килограмм на один гектар.

С помощью вселения рыбы в небольшие по размерам водоёмы, где нерационально добывать аборигенные типы рыб, можно существенно увеличить продуктивность их применения. К тому же, такой механизм позволяет заниматься спортивным и любительским рыболовством, способствуя снижению социального напряжения в обществе.

Во время своего выступления Сергей Пугин указал ряд проблем, урегулировав которые можно вывести рыбохозяйственный сектор на следующий виток развития.

Для того, чтобы сохранить и ограничить незаконную добычу водных биоресурсов, министр сельского хозяйства выступил с предложением относительно воплощения в жизнь в Курганском крае экспериментальной программы, предполагающей передачу преимущественных прав по вылову артемии предприятиям с государственной формой собственности, функционирующим на территории региона.

  • Уборочная страда Зауральских рыбоводов
  • Шадринск подписал график реализации инвестпроекта
  • Пугин поделился проблемами АПК Зауралья
  • В Республике Карелия поговорили о рыбном хозяйстве
  • ОАО «Газпром» будет сотрудничать с ОАО «Российские ипподромы»

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования