В Пензенском регионе в текущем году ввели в оборот почти сто двадцать гектаров неиспользуемой пашни

20-11-2015, 23:16

Двенадцатого ноября на территории сельскохозяйственного ведомства Пензенского края прошло заседание рабочего коллектива, осуществляющего контроль участков сельскохозяйственного предназначения на территории региона, создающего информационные ресурсы, посвящённые этим наделам, и занимающегося вовлечением в оборот неиспользованных сельскохозяйственных земель. Среди участников делового заседания можно было заметить сотрудников профильных ведомств.

Во время совещания члены рабочего коллектива обговорили первые результаты проделанной за текущий год работы, направленной на увеличение эффективности применения сельскохозяйственных участков на территории края, проанализировали главные инструменты по созданию продуктивной схемы введения в оборот земель, которые раньше не использовались.

Осуществляя различных сельскохозяйственных и садоводческих процедур никак не обойтись без мотокос, колоссальный ассортимент которых представлено в интернет-магазине Sadovod.in.ua: http://sadovod.in.ua/g683121-motokosy. Мотокоса является комфортным, манёвренным и функциональным инструментом, с помощью которого можно не только скосить траву, но также справиться с одеревенелой порослью и зарослями небольших кустарников. Сейчас невозможно представить процедуру заготовки сена без эксплуатации таких агрегатов. На рынке представлено как бытовые модели мотокос, так и профессиональное оснащение.

В сумме же в текущем году в оборот вовлекли почти сто двенадцать тысяч гектаров пашни, что на двадцать шесть процентов больше, чем в прошлом году. В следующем году планируют ввести в оборот ещё восемьдесят тысяч гектаров. Органы муниципального самоуправления активно работают с невостребованными наделами. По сравнению с 2012 годом, площадь неиспользуемых участков земли уменьшилась на сто восемьдесят тысяч гектаров.

К тому же, ряд крупнейших владельцев неиспользованных земель согласились предоставить свои участки иным пользователям для вовлечения их в оборот. С полным списком таких наделов, а также схемой приобретения невостребованных участков можно ознакомиться на официальном веб-ресурсе профильного министерства.


  • Министр сельского хозяйства Республики Чувашии посетил Красноармейский муни ...
  • Орловская область повысит эффективность использования сельскохозяйственных ...
  • Пензенские специалисты взяли ввод земель в сельхозоборот на постоянный конт ...
  • Приамурье: как поставлен контроль над использованием сельскохозяйственных з ...
  • В Калининградской области распахивают неиспользуемые сельскохозяйственные з ...

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования