Глава сельскохозяйственного ведомства Пензенского края рассказал о внедрении политики обеспечения продовольственной безопасности

24-11-2015, 23:54
Пятнадцатого ноября руководитель Министерства сельского хозяйства Пензенского региона Андрей Бурлаков на Координационном заседании зачитал свой доклад, в котором было сказано о внедрении политики, направленной на обеспечение продовольственной безопасности в области и финансовой помощи местным сельскохозяйственным производителям.

В качестве координатора Координационного заседания выступил глава Пензенского края Иван Белозерцев.

Руководитель областного сельскохозяйственного ведомства Андрей Бурлаков сообщил, что регион обеспечен своими продовольственными товарами по главным типам продукции больше, чем на восемьдесят пять процентов. Такой показатель принято считать порогом независимости от поставок.

Для любых производителей товаров одной из самых значительных статей затрат являются расходы на топливо. Вот почему, дабы вычислять недобросовестных работников, нужно применять самые эффективные способы контроля топлива. Если верить статистической информации, после монтажа счётчиков топлива, реальный размер экономии на предприятии варьируется от пятнадцати до тридцати процентов. Подобные приспособления активно используются на автомобильном, морском и речном транспорте, а также на спецтехнике.

Не обошёл вниманием Андрей Бурлаков и позитивные результаты уборочной страды в текущем году в области. В 2015 году было получено рекордный урожай различных культур. Хорошими показателями порадовала и животноводческая отрасль.

Андрей Бурлаков также уточнил, что достигнуть столь стремительных темпом развития аграрной сферы никак бы не удалось без помощи из федерального бюджета. В ходе внедрения общегосударственного проекта по развитию агропромышленного комплекса Пензенской области на срок до 2020 года, аграриям области в текущем году передали три миллиарда триста пятьдесят миллионов рублей.

Труд сельскохозяйственных работников и меры государственной помощи направлены на увеличение объёмов изготовления местных товаров. Одним из приоритетных векторов развития региона остаётся насыщение областного рынка региональной продукцией локальных изготовителей.

  • Руководитель министерства сельского хозяйства Пензенского края посетил «Пра ...
  • Врио пензенского министра сельского хозяйства поговорил о сортовой политике
  • Пензенский министр рассказал о структурной перестройке производственных отн ...
  • Пензенская область обладает огромным потенциалом в АПК
  • Андрей Бурлаков побывал в Городищенском районе

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования