В Республике Саха запустили очередной животноводческий комплекс

26-11-2015, 19:58

Двадцать четвёртого ноября на территории посёлка Мындагай, расположенного в Чурапчинском улусе состоялось торжественное введение в эксплуатацию инновационного животноводческого комплекса, рассчитанного на четыре сотни голов. Это событие стало одним за самых ожидаемых за последние годы, так как это якутское село находится на значительном расстоянии от центра. Главным занятие для местных жителей во все времена оставалось сельское хозяйство. В то же время, ещё в советскую эпоху здесь активно развивалась животноводческая отрасль, а также сфера производства комовой базы. Совхоз «Мындагайский», руководителем которого был Егор Николаев, содержал несколько животноводческих ферм, рассчитанных на тысячу и четыреста голов. В те времена комплексы для животных модернизировали. Что позволяло получать внушительный экономический эффект.

В наши дни выращивание и разведение бычков уже давно превратилось в прибыльное дело, которое привлекает большое количество предпринимателей в различных уголках нашей страны. К преимуществам такого бизнеса можно отнести незначительные начальные инвестиции, быстрый период окупаемости (примерно от двух лет), а также обширный рынок сбыта продукции. Различные гипермаркеты, скотобойни и заведения общественного питания с удовольствием подпишут договор с таким предпринимателем.

Выполняя комплекс работ по возведению ультрасовременного комплекса уже для сельскохозяйственного производственного кооператива «Мындагай», работники столкнулись с большим количеством трудностей и проблем. Однако преодолеть всё это удалось благодаря взаимодействию людей, проживающих на территории посёлка, специалистов сферы, а также органов управления улуса.

Будущие жители уже вовсю приступили к освоению комплекса – сейчас здесь обитает семьдесят красно-пестрых голов, привезённых несколько месяцев назад из Сибири, а также шестьдесят голов герефордного скота. Фермерство планирует в следующем году приобрести ещё двести голов скота.

Муниципалитет «Чурапчинский улус» активно поддерживает работу на территории хозяйства «Мындагай».

  • На территории Республики Саха ввели несколько новых объектов АПК
  • В Тулганский животноводческий комплекс прибыл скот из Новосибирска
  • Глава Департамента сельского хозяйства Чувашской Республики посетил Вырнарс ...
  • Рязанский губернатор посетил хозяйства Александро-Невского района
  • Алтайские животноводы обеспечили высокий прирост молодняка

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования