В Республике Татарстан строят инновационный комплекс для коров

27-11-2015, 20:07
В середине ноября на территории комплекса «Хузановское», расположенного в Алькеевском муниципалитете Республики Татарстан ввели в эксплуатацию инновационную молочную площадку.

Глава сельскохозяйственного предприятия Евгений Чугунов прежде, чем внедрить в фермерство молочное животноводство, детально ознакомился с практическим опытом нескольких ультрасовременных ферм Российской федерации. Только после этого приступили к возведению комплекса, где будет обитать молочный скот. Нынче же заканчиваются строительные процедуры в середине нескольких животноводческих комплексов

В двух из них собираются содержать по четыре сотни дойных коров. В октябре в комплекс привезли сто сорок четыре головы сельскохозяйственных животных. До конца текущего года собираются завезти ещё полтысячи коров. В третьем комплексе будет проживать молодняк. Там же размещается доильная площадка, позволяющая доить одновременно тридцать две коровы.

В наше время многие хозяйки радуются, если в случае отсутствия стандартного молока замечают на полках магазинов сухое молоко в Москве, без которого иногда никак не обойтись. Такое молоко отличается простым приготовлением. Для производства порошка белого или кремового цвета высушивают нормализированное коровье молоко. Как правило, сухое молоко разводят в воде и употребляют в роли стандартного для нас напитка. Оно обладает таким же набором полезных веществ, как и натуральное пастеризованное молоко.

На территории инновационного комплекса установили ультрасовременные образцы оснащения. Всё производимое молоко обрабатывают, различают в тару и отправляют на продажу.

Есть здесь и площадка по переработке молока. Из доильного отдела товары через молокопровод транспортируются в десятитонную печку. Там молоко проходит процедуру пастеризации, его жирность доводят до нужного процента и, используя особые устройства, продукцию разливают в литровые бутылки.

К тому же, у каждого животного на шее висит специальный чип со всеми данными о животном. В компьютеризированном отделе точно известно, какое количество молока за сутки даёт каждая корова.

  • Рязанский губернатор посетил хозяйства Александро-Невского района
  • В Пензенской области снизились цены на молоко
  • Омские переработчики намерены сдержать цены на социальное молоко
  • В Белгородской области начали продажу молока из автоматов
  • В Калужской области будут производить "бесстрессовое" молоко

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования