Мичуринский аграрный университет посетила делегация из Франции
В конце ноября текущего года в один из Мичкуринских аграрных высших учебных заведений прибыла делегация из Франции, в состав которой вошли члены новых кластеров и сотрудники лучших предприятий.
Главной задачей такого визита назвали налаживание сотрудничества между корпорациями, научно-исследовательскими институтами, а также учреждениями образовательной сферы двух государств с целью формирования деловых отношений, способствующих развитию партнёрства в ходе внедрения различных инновационных программ.
На первом этапе своего знакомства с Мичуринским университетом, делегаты посетили лабораторию питания. Глава Лаборатории Вера Винницкая проинформировала гостей об основных целях высшего учебного заведения в сфере исследования методик правильного питания. Она также уточнила, что в этих лабораториях происходит воплощение проектов научных деятелей и студентов. В процессе изготовления чая, конфитюра и всех других товаров, университет применяет сырьё исключительно локальных производителей. Нередко специалисты используют нетрадиционные материалы, к примеру, облепиху или калину. С помощью листьев таких растений можно обогатить напиток и концентраты. Вера Винницкая также объяснила, что главным фактором здорового питания является наличие витаминов и отсутствие вредных добавок в пище. Один из членов французской делегации поинтересовался, поступают ли такие заготовки в продажу, на что глава ВУЗа ответил, что основной целью лаборатории является не реализация товаров, а создание оптимальных технических условий для их воплощения в процессе производства.