В Томском регионе возрастает эффективность использования государственно поддержки небольшими формами хозяйствования

9-12-2015, 16:17
В соответствии с информацией, предоставленной ведомством, занимающимся вопросами социального и экономического развития сельских зон Томского региона на начало ноября текущего года, на один рубль освоенной государственной поддержки небольшие формы хозяйствования – крестьянские фермерства и персональные хозяйства области – изготовили товаров на сумму больше тридцати пяти тысяч рублей. В то же время в сумме по всей сфере этот показатель равен десяти тысячам.

За десять месяцев текущего года в таких хозяйствах поголовье КРС увеличилось на один процент, по сравнению с уровнем 2014 года. Процент скота, содержащегося в них, составляет пятьдесят восемь процентов, а коров – пятьдесят девять процентов от суммарного стада Томского региона.

Жители домов, расположенных за чертой города, всё чаще задумываются над тем, как же обустроить автономное газоснабжение дома. Благодаря подобным системам можно стать абсолютно независимым от главных сетей газоснабжения. К тому же, вы сразу же ощутите экономию от использования индивидуального газоснабжения, поскольку период окупаемости составляет примерно три года. На все монтажные процедуры в доме уйдёт от одного до трёх дней.

Одним из важнейших векторов развития фермерств считается животноводство. За последнее десятилетие поголовье крупного рогатого скота и коров в фермерствах увеличилось в пять раз и составляет чуть меньше двенадцати с половиной и пяти с половиной тысяч голов соответственно. Эксперты утверждают, что именно крестьянские фермерства являются самой продуктивным и многообещающим видом хозяйствования в регионе.

Исполняющий обязанности главы Комиссии по развитию сельских зон Александр Моисеев рассказал, что в текущем году в небольших формах хозяйствования увеличение поголовья животных преобладает над спадом. Сохранить поголовье во многом удаётся благодаря помощи из федерального бюджета, список направлений которых увеличивается с каждым годом.

Напомним, что в 2015 году на развития персональных хозяйств и фермерств выделили восемьдесят четыре с половиной миллиона рублей.

  • В Ставропольском крае обговорили проблемы сельских зон
  • В Свердловском регионе активно реализуют проекты по строительству жилья
  • В Пермском крае завершается подготовка к общегосударственной сельскохозяйст ...
  • Омский регион стал лидером федерального проекта обновления сельскохозяйстве ...
  • В Ульяновской области подвели итоги работы АПК

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования