В Приамурском регионе обсудили меры государственной помощи сельскохозяйственным производителям

14-12-2015, 00:01
Одиннадцатого декабря в посёлке Ивановка Ивановского муниципального образования прошло совещание, посвящённое проблемам АПК при главе Амурского края. В ходе совещания обговорили вопросы о методах государственной помощи локальным сельскохозяйственным производителям в следующем году. В качестве координатора выступил глава Амурского региона Александр Козлов, среди участников можно было заметить работников профильного Департамента и иных ведомств, директоров сельскохозяйственных компаний области, руководителей муниципалитетов и народных избранников Амурского края. Кстати, многим участникам совещания требовалось масло кунжутное нового урожая.

Все проблемы, обсуждаемые в ходе совещания, рассматривали с учётом непростого бюджетного процесса на следующий год. Как рассказал глава Амурской области, очень важно коллегиально проанализировать и, может быть, даже внести коррективы в перечень приоритетных направлений выделения средств из бюджета на внедрение проектов, напрямую связанных с развитием сельскохозяйственной отрасли. Зачитывая свой доклад, исполняющий обязанности главы сельскохозяйственного ведомства Андрей Таран рассказал о финансировании различных проектов сельскохозяйственной отрасли, а также о достижении показателей, которые необходимы для того, чтобы задействовать средства из казны федерального уровня. О своих идеях могли сообщить и директора сельскохозяйственных компаний, а также депутаты.

Заместитель губернатора Амурского края Владислав Бакуменко сообщил, что никаких кардинальных изменений в развитие сельскохозяйственной отрасли не внесли. Это развитие животноводческой сферы, растениеводческого сектора и перерабатывающей индустрии. Ни для кого не секрет, что область производит рекордный объём сои, большое количество кукурузы и зерновых культур. Если регион хочет получить добавочную стоимость – необходимо заняться переработкой всего этого. По сравнению с прошлым годом, Приамурью удалось в сорок раз увеличить объёмы реализации в зарубежные страны, причём не только в Китай, но также в Японию и Южную Корею. Несмотря на все сложности с формированием бюджета на 2016 год, органы исполнительной власти планируют произвести ещё больше сои, зерновых и молочных товаров.

  • Омское сельскохозяйственное ведомство будет помогать местным переработчикам ...
  • Глава сельскохозяйственного ведомства Пензенского края рассказал о внедрени ...
  • На заседании рабочей группы при Губернатора Рязанского края обговорили подг ...
  • В Алтайском крае обговорили состояние и перспективы агропромышленного компл ...
  • Во время заседания Правительства ЕОА удалось принять ряд государственных пр ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования