В ходе Дней Оренбуржья обговорили проблемы улучшения алгоритмом оздоровления финансовой сферы компаний АПК

12-12-2015, 21:16

В Совете Федерации прошло деловое заседание Комиссии, занимающейся вопросами аграрной и продовольственной политики, а также использования природных ресурсов, посвящённое вопросам долговых нагрузок на компании агропромышленного комплекса и инструментам, направленным на улучшение алгоритмов оздоровления их финансового положения.

В качестве координатора события, состоявшегося в ходе Недели Оренбургского региона, выступил заместитель главы Комитета Сергей Лисовский.

Во время заседания свой доклад зачитал глава сельскохозяйственного Департамента Оренбуржья Михаил Маслов. Он сообщил, что в текущем году ситуация в аграрной сфере сложила не очень удачно, поскольку почти шестьсот тысяч гектаров урожая погибло вследствие аномальной засухи и набегов саранчи. Специалисты подсчитали, что ущерб от гибели культур составил один миллиард семьсот миллионов рублей.

В процессе обустройства фермерств и хозяйств, важно позаботиться о сохранности своего имущества, а точнее, об установке забора. В наши дни одним из самых востребованных строительных материалов считается бетон. Вы можете узнать цены бетонных заборов в специализированных компаниях. Подобные конструкции характеризуются устойчивостью к высокому уровню влажности, температурным колебаниям и влиянию огня.

Министр также рассказал, что в течение последних четырёх лет Оренбургский регион постоянно сталкивается с засухой, что негативно сказывается на результатах деятельности сельскохозяйственных компаний.

Михаил Маслов также отметил, что сохранить производственный потенциал предприятий удаётся лишь благодаря регулярной финансовой помощи от государства. В текущем году на развитие аграрного сектора из казны различного уровня выделили пять миллиардов шестьсот миллионов рублей.

Во время дискуссии также выяснили, что главной трудностью в работе производителей сельскохозяйственных товаров является высокий уровень закредитованности. В текущем году кредитные организации были вынуждены пролонгировать сто девяносто шесть кредитов на сумму больше шести миллиардов рублей.


  • В Приамурском регионе обсудили меры государственной помощи сельскохозяйстве ...
  • В Омском регионе эффективно поддерживают производителей сельскохозяйственны ...
  • Оренбургская область в Совете Федерации
  • Глава сельскохозяйственного ведомства Пензенского края рассказал о внедрени ...
  • На территории Ставропольского региона активно внедряют сельскохозяйственные ...

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования