Инвестиционная политика сельскохозяйственного комплекса Иркутского края на 2016 год

31-12-2015, 12:28
Приоритет в инвестиционном направлении сельскохозяйственного комплекса Иркутской области в следующем году заключается в развитии производственных мощностей по производству овощей и зерновых культур, а также молочных и мясных продуктов. Такая информация дана министром сельхоза Иркутского края Ильей Сумароковым во время заседания коллегии ведомства. Совещание проводилось с участием депутатов Иркутского региона, руководителями различных служб и ведомств. Министром подчеркивается, что приоритет для областного капиталовложения заключается в обеспечении населения качественной продукцией. Для этого будет использоваться собственное производство с обязательным условием роста объема производства, развития логистических центров и инфраструктурных объектов, которые представлены, в частности, продовольственными рынками.

Современные технологии обеспечивают даже разложение отходов жизнедеятельности человека с помощью специальных биопрепаратов. Подобные средства, также, весьма эффективно справляются с неприятными запахами из выгребных ям. Купить подобные средства можно тут.

Чтобы выполнить поставленные задачи, возникает необходимость в сохранении посевных площадей в сельском хозяйстве уровня 2015 года. Это значит, что необходимо использовать 675 тыс. га земель, для различных категорий хозяйства. Но данная ситуация является лишь одним из возможных сценариев решения задачи импортозамещения в сфере продовольствия, которую обозначил Президент РФ и Губернатор края. Целью также является создание собственных технологий при производстве, хранении, процессе переработки сельхозпродуктов. Необходимо увеличивать свой посевной и племенной фонд. Данный перечень задач способна решить консолидация всех структур страны, к которым относятся научные институты и бизнес, – отмечено Ильей Сумароковым.

Исходя из информации, которую предоставляет министерство сельхоза РФ, организациями и КФХ в регионе в течении 11 месяцев уходящего года отмечается увеличение производственных мощностей мясной продукции на 2,1 тыс. тонн (2,5%). На производстве молочных продуктов замечен рост 3,9 тыс. тонн (2,7%), если сравнивать с аналогичным периодом 2014 года.

  • В Приамурском регионе обсудили меры государственной помощи сельскохозяйстве ...
  • Тульская область провела обсуждение по развитию агропромышленной отрасли
  • Алтайский край считает рост продукции животноводства главной задачей импорт ...
  • Приморский губернатор поручил оптимизацию потоков продовольствия
  • «Агро-2014» стартует в Челябинском регионе

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования