Кооператив «Каргалинский» в новом году запустит инновационную убойную площадку

3-01-2016, 17:00

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Каргалинский» одержал победу в первых региональных состязаниях в ходе внедрения краевого целевого проекта, направленного на развитие сельскохозяйственной кооперации и управлений логистики. Это инновационный тип помощи от государства, который сельскохозяйственный Департамент ввёл в прошлом году.

Суммарный размер помощи от государства по проекту, учитывая средства из казны федерального и краевого уровня, в Томском крае в прошлом году составил двадцать шесть с половиной миллионов рублей. Используя эти финансовые ресурсы, было оказано поддержку сразу трём сельскохозяйственным потребительским кооперативам, принимающим активное участие в состязаниях: комплексу «Агрологистика», действующем на территории Зырянского муниципалитета, компании «Чилинское подворье», размещённой в Кожевниковском муниципальном образовании и кооперативу «Каргалинский» из Шегрского района.

Грантовую помощь – примерно десять миллионов рублей – кооператив «Каргалинский» потратил на расширение материальной и технической базы убойной площадки, стоимостью тридцать миллионов рублей и мощностью до пятнадцати голов животных за одну смену. Предприятие запустило программу несколько лет назад.

В наши дни многие предприятия активно используют сельскохозяйственную технику и оборудование, созданное зарубежным изготовителем. Транспортная компания LATSPED занимается перевозкой сельскохозяйственной техники из стран Европы и США в Российскую Федерацию. Принимая во внимание технические характеристики, можно легко заметить очевидное преимущества иностранных тракторов, машин для уборки зерна, прицепных агрегатов и т.д.

Председатель кооператива «Каргалинский» Евгений Доровенчик рассказал, что ещё в 2014 году было куплено агрегаты для убоя животных, на это предприятие также получило помощь из бюджетов различного уровня в размере четырёх миллионов рублей в ходе реализации проекта, направленного на развитие сельскохозяйственного производства. Он также поблагодарил органы исполнительной власти края за то, что они поддержали столь важную инициативу.


  • В Новосибирской области активно поддерживают фермерства и хозяйства
  • В Омском регионе эффективно поддерживают производителей сельскохозяйственны ...
  • Сельскохозяйственные кооперативы Томского региона получили гранты на развит ...
  • Омский регион стал лидером федерального проекта обновления сельскохозяйстве ...
  • Итоги работы фермеров за 10 лет подвели на Ставрополье

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования