В Республике Чувашии прошло совещания конкурсного жюри по отбору фермеров-новичков

9-01-2016, 03:01
В конце декабря состоялось ещё одно совещание конкурсного жюри, направленного на отбор фермеров-новичков под руководством главы сельскохозяйственного Департамента Республики Чувашии Сергея Артамонова.

В ходе заседания специалисты заслушали фермеров-новичков, которые нарушили ряд требований, указанных в документации, регламентирующей помощь начинающим фермерам, подписанных с одной стороны Министерством сельского хозяйства, а с другой – руководителями фермерств.

Эксперты рассказали, что весной в течение тридцати дней Контрольно-счётное управление Республики Чувашии провело контроль обоснованности и продуктивности применения финансовых ресурсов из казны республиканского уровня, выделенных на помощь фермерам-новичкам в рамках реализации подпроекта, направленного на поддержку небольших форм хозяйствования, государственного проекта Республики Чувашии.

В наши дни многие как начинающие, так и опытные фермеры, занимаются выращиванием тепличных плодоовощных товаров. Спрос на теплицы из сотового поликарбоната, приобрести которые вы можете тут, возрастает с каждым годом. К перечню главных достоинств подобных конструкций относят максимальные пропускные способности, стойкость к механическому повреждению, продолжительный эксплуатационный период, а также возможность придать теплице любую желаемую форму.

Пор итогам осуществления инспекции выявили несколько несоответствий, связанных с несоблюдением условий договора о государственной помощи фермерам – получателями грантовых средств на запуск и расширение хозяйств, а также единоразовой помощи на обустройство быта.

Все эти замечания обговорили на совещании конкурсного жюри, прошедшем пятнадцатого августа прошлого года. В ходе этого мероприятия руководители хозяйств выслушали ряд советов. Фермеров, которые так и не устранили отмеченные нарушения, заслушали ещё раз. Если они на протяжении нескольких недель не предъявят документальное подтверждение выполнения всех взятых на себя обязательств, им придётся вернуть средства, полученные по гранту.

  • Ивановские власти проводят отбор фермеров, которые получат гранты
  • Бурятский Минсельхозпрод открыл сбор документов на гранты
  • Пензенская область поддерживает фермеров новичков
  • Мурманская область выбрала лучших фермеров новичков
  • Глава якутского аграрного ведомства встретился с фермерами

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования