Аграриям Саратовского края компенсировали ущерб от засухи

13-01-2016, 14:24

В соответствии с нормативно-правовым документом Правительства Российской Федерации от двадцать пятого декабря прошлого года, хозяйствам Саратовского края, пострадавшим в результате неблагоприятных погодных условий в 2015 году, выплатят полную компенсацию ущерба. На решение этих задач для одиннадцати областей нашей страны из федеральной казны выделили три миллиарда девятьсот миллионов рублей, из них Саратовский край получил один миллиард сто двадцать пять миллионов рублей.

Как рассказал глава сельскохозяйственного Департамента области Татьяна Кравцова во время заседания руководителя области В.Радаева, на котором присутствовали также сотрудники администраций, финансовые ресурсы прибыли в край тридцатого декабря, а уже тридцать первого декабря их перечислили на счёт пятисот пятнадцати директоров фермерств.

В наши дни популярность растениеводческой отрасли возрастает с каждым днём. Однако и в этой сфере есть свои проблемы, с которыми приходится регулярно справляться. Эффективным методом защиты от заморозков и пагубного воздействия вредителей являются мини парники. Они характеризуются компактными размерами, так что подобные конструкции можно устанавливать даже в случае нехватки свободного места, незамысловатым уходом за растениями, а также демократичной ценой.

По итогам анализа ущерба специалистами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, расходы сельских тружеников из Саратовского региона составили один миллиард восемьсот пятнадцать миллионов рублей на территории, площадью почти пятьсот девяносто восемь гектаров. Объём компенсационных выплат производителям сельскохозяйственных товаров составляет шестьдесят два процента, в среднем примерно тысячу девятьсот рублей на один гектар.

Число получателей сократилось на шесть относительно заявленных изначально пятисот двадцати одного производителя сельскохозяйственной продукции вследствие осуществления уборки на посевах, заявленных для исследования, потери статуса производителя, а также прекращении работы частного предпринимателя.


  • В Саратовском регионе обговорили первые результаты работы сельскохозяйствен ...
  • В ходе Дней Оренбуржья обговорили проблемы улучшения алгоритмом оздоровлени ...
  • В Омском регионе эффективно поддерживают производителей сельскохозяйственны ...
  • Омский регион стал лидером федерального проекта обновления сельскохозяйстве ...
  • Аграрии Ленинградской области готовы к посевной

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования