Министерство сельского хозяйства Астраханского края контролирует развитие животноводческих комплексов

15-01-2016, 13:35
На территории сельскохозяйственного Департамента Астраханского региона прошло совещание конкурсного жюри, посвящённое вопросам внесения корректив в бизнес-программы победителей состязаний на предоставление грантовой помощи для развития животноводческих комплексов семейного типа, созданных на территории крестьянских фермерств в течение последних трёх лет. В ходе мероприятия обговорили несколько животноводческих комплексов, функционирующих в различных муниципальных образованиях Астраханского края. Внесённые коррективы коснулись периода внедрения определённых пунктов бизнес-программы.

Ни для кого не секрет, что в процессе возведения построек и обустройства индивидуальных хозяйств, никак не обойтись без использования спецтехники. Перевозка спецтехники быстро – основной вектор деятельности многих компаний. В настоящий момент огромной популярностью пользуется перевозка с помощью трала – особых прицепных приспособлений. С целью обеспечения максимального уровня надёжности тяжёлых и габаритных грузов, их фиксируют на платформе с помощью цепей или же тросов.

Кроме того, во время заседания обсудили проблему выполнения условий, предъявленных конкурсным жюри крестьянским фермерствам, ставшим обладателями грантовой поддержки в течение последних двух лет. Следует напомнить, что на протяжении этого периода гранты на открытие животноводческого комплекса семейного типа получили восемнадцать крестьянских фермерств. В рамках совещания обговорили, в силу каких причин некоторые организации не сумели в полном объёме выполнить все условия получения финансовой помощи, а также способы решения проблем, с которыми столкнулись главы хозяйств в процессе своей работы.

Следует отметить, что за четыре года внедрения проекта развития животноводческих комплексов семейного типа в области обладателями грантов стали двадцать шесть фермерств, расположенных в различных уголках региона. Общая сумма таких ферм продолжает возрастать. Все эти хозяйства действуют в мясном и молочном животноводстве, а также в сфере коневодства.

  • Орловская область выбрала лучших аграриев
  • Орловские фермеры получили информацию о поддержке государства
  • Пензенская область поддерживает фермеров новичков
  • Грантовая поддержка на развитие животноводческих ферм нашла своих новгородс ...
  • Бурлаков рассказал о ходе программ, предусматривающих поддержку малых форм ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования