Ноу-хау Томского политехнического университета помогут уменьшить затраты электроэнергии в тепличных комплексах

25-01-2016, 15:01
Как рассказали в пресс-центре одного из Томских политехнических высших учебных заведение, научным деятелям удалось создать «интеллектуальные» светодиодные фитоосветительные приборы, позволяющие регулировать спектр излучения, что оказывает позитивное влияние не столько на фотосинтез, но и на развитие зелёных насаждений.

Эксперты выразили мнение, что применяя такое ноу-хау, крупнейшие тепличные комплексы могут экономить на электрической энергии в три раза – шестьдесят или семьдесят процентов от стандартных затрат.

Для эффективного регулирования электрической нагрузки в различных сферах жизнедеятельности человека, необходимо использовать непрерывные правила контроля, воплощённые в бесконтактных приспособлениях – тиристорных регуляторах напряжения, приобрести которые можно в компании «Силовая Электроника». Их главным элементом принято считать тиристор, который открывается в ходе возникновения сигналов на регулирующих электродах. С увеличением задержки включения, уменьшается мощность, поступаемся в нагрузку.

Как рассказал один из инженеров Томского политехнического образовательного учреждения Сергей Туранов, как правило, на территории габаритных тепличных комплексов промышленных сельскохозяйственных предприятий функционируют газоразрядные осветительные приспособления, натриевого либо ртутного типа.

Один такой прибор потребляет от четырёхсот до шестисот Ватт. Это нерационально для выращивания зелёных насаждений и опасно для человеческого организма – если такую лампу разбить, её опасные компоненты могут проникнуть в почву, а значит, зелёные насаждения могут быть заражены. Кроме того, газоразрядные осветительные приборы сильно накаляются и могут обжечь растения потоком света, так что их приходится размещать на определённом отдалении. Свет, который они излучают, проходит огромное расстояние до насаждений, рассеиваясь по пути, что приводит к огромным затратам.

Сергей Туранов акцентировал внимание журналистов, что фитоосветительные приспособления не накаляются, их можно размещать около растений, они абсолютно безопасны для почвы.

  • В Томском муниципалитете приступили к реализации инновационных программ
  • Фермер из Татарстана в текущем году продал 1200 тонн тепличных огурцов
  • Геотермальные насосы для отопления дачи
  • Овощи в теплице
  • Хозяйства Алтая получат господдержку на мелиорацию

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования