Ставрополь может превратиться в центр хлопководства

3-02-2016, 12:54
Сельскохозяйственный Департамент Ставропольского региона помог хлопководам из Буденовского муниципального образования купить агрегаты, которые невозможно найти на отечественном рынке.

В настоящий момент мы имеем в виду сельскохозяйственное предприятие «Русь» Буденовского муниципалитета. В прошлом году его Администрация в ходе внедрения общегосударственной стратегии, направленной на замещение импортных товаров, решила приступить к опытным процедурам по выращиванию хлопка.

В ходе выполнения различных земледельческих работ, никак не обойтись без различных агрегатов. Дабы справиться с заготовкой кормовой базы, сбором урожая и очищением пашни от бурьянов, необходимо купить роторную косилку. Подобный агрегат можно применять на ровном участке или же на наделе, уклон которого составляет не больше двадцати градусов. Внушительный спрос на такую технику объясняется ещё и тем, что скошенная трава сразу же формирует ряды, так что не придётся укладывать её с помощью граблей.

Весной на территории фермерства посеяли пятнадцать гектаров хлопка. Как итог, показатель урожайности на опытных землях составил двадцать восемь центнеров с гектара без полива и до сорока одного центнера с гектара на орошении. Сотрудники этой компании выразили мнение, что выращивание такой культуры может стать вполне прибыльным, учитывая погодные и климатические условия Ставропольского региона. Вот почему решили увеличить площади посева с трёх до пяти тысяч гектаров каждый год, а также развивать инфраструктуру и перерабатывающую отрасль.

С целью осуществления все производственных процессов по выращиванию такой культуры необходимо приобрести целый арсенал узкоспециализированных агрегатов. Единственной компании на постсоветском пространстве, занимающейся выпуском такой техники, является Минское тракторное предприятие, производящее подобные агрегаты персонально для аграриев Узбекистана. На отечественном рынке такое оборудование отыскать невозможно.

Благодаря вмешательству сельскохозяйственного Департамента в конце 2015 года подписали договор на поставку нескольких тракторов между Минским предприятием и компанией «Русь».

  • В Ставропольском регионе возрастает количество тепличных комплексов
  • В Ставропольском крае восстанавливают крупное перерабатывающее предприятие ...
  • Кооператив «Каргалинский» в новом году запустит инновационную убойную площа ...
  • В текущем году зарплата работников СПК «Белосток» возросла на 80%
  • В Дагестане запустили цех по переработке мяса барана

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования