На Общегосударственном собрании аграриев озвучили предложения фермеров из Челябинского региона

20-02-2016, 16:26

Аграрии Челябинского региона выступили с предложением предоставлять субсидии на возвращение в оборот невостребованных угодий, имеющих сельскохозяйственное предназначение, а также в текущем году уменьшить ставку процента по инвестиционным займам и кредитам на незначительный срок, выделяемым производителям сельскохозяйственных товаров, до пяти процентов. Среди участников двадцать седьмого собрания АККОР от Челябинского края, состоявшегося на прошлой неделе в столице нашей страны, можно было заметить главу Ассоциации крестьянских фермерств и сельхозкооперативов Александра Гладилова, а также директора фермерства из Златоустровского района Петра Панишева.

Вовлечение в оборот невостребованных сельскохозяйственных участков является весьма актуальным вопросом в наши дни. Президент Российской федерации поручил до начала апреля разработать проектно нормативно-правового акта, который бы позволял лишать безответственных владельцев право на землю.

В наши дни многие жители страны активно используют не только сельскохозяйственные угодья, но и дачные участки, устанавливая на них тепличные комплексы. Вы можете купить теплицу для дачи недорого в одной из специализированных компаний города. В наши дни наибольшей популярностью пользуются конструкции из сотового поликарбоната. Это связно с незамысловатыми монтажными работами и удобством их эксплуатации.

Аграрии Челябинского региона в ходе собрания АККОР предложили на федеральном уровне внедрять программу «новая целина». Они считают, что прекрасной мотивацией для возрождения оставленных угодий станет субсидия на возвращение пятидесяти процентов расходов на подготовительные работы под пары, а также введение прогрессивного варианта налогового сбора за неиспользуемые для выращивания сельскохозяйственных товаров земли в размере десяти процентов от стоимости участка, указанной в кадастровых документах. По мнению экспертов, это позволит увеличить сбор зерновых культур в Российской Федерации до ста сорока пяти или даже ста пятидесяти миллионов тонн.


  • Липецкие аграрии получат финансовую помощь из бюджета
  • Общий оборот товаров на ярмарках выходного дня в Рязани превысил миллиард р ...
  • Фермеры Челябинского региона подвели итоги своей деятельности в 2015 году
  • В Пензенском регионе в текущем году ввели в оборот почти сто двадцать гекта ...
  • Животноводческие комплексы и птицефабрики Уральского региона получат дополн ...

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования