Андрей Грачёв рассказал о замещении импортных товаров в сельскохозяйственной отрасли

20-02-2016, 16:38
Сельскохозяйственный сектор является одной из немногих экономических отраслей, где замещение импортных товаров осуществляется в сжатые сроки и весьма успешно.

Подобное заявление сделал сотрудник компании «АгриВолга» Андрей Грачёв в ходе круглого стола в рамках экспозиции «Продэкспо - 2016», состоявшейся в Москве.

Он рассказал, что изготовление органических товаров может превратиться в один из самых важных факторов замещения импортных товаров в российском сельском хозяйстве, принимая во внимание ряд конкурентных преимуществ нашей страны, а точнее, наличие около сорока гектаров невостребованных угодий, имеющих сельскохозяйственное происхождение. При этом во всём мире насчитывается лишь сорок три миллиона гектаров органических территорий.

Андрей Грачёв отметил, что Стратегия замещения импортных товаров перестала быть лишь политизированной программой, превратившись в реальность, ощутить которую может каждый житель нашего государства. Нынче сельскохозяйственная отрасль взяла на себя роль катализатора развития экономической сферы, поскольку она способна полностью удовлетворить потребности населения, и заменить товары зарубежных изготовителей.

Андрей Грачёв, рассказывая о практическом опыте работы компании «АгриВолга», специализирующейся на органическом сельском хозяйстве в Ярославском регионе, отметил, что в некоторых производствах на замещение импортных товаров уходит от одного до трёх лет, в других же – от пяти до семи. В агарном деле замещение импортной продукции можно произвести в кратчайшие сроки и с минимальными затратами.

  • Импортозамещение ускоряет рост продовольственной сферы Ярославского региона
  • В Новосибирском крае совершенствуют механизмы импортозамещения
  • В Краснодарском крае открыли новый портал, посвящённый изготовлению и потре ...
  • На базе РГАУ- МСХА им. К.А. Тимирязева проходит общегосударственная конфере ...
  • Губернатор Зауралья рассказал о том, что регион успешно справляется с задач ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования