Сельскохозяйственный производственный кооператив «Нелюбино» Томского муниципалитета реконструирует комплекс на 240 коров
20-02-2016, 16:40
Программу капиталовложений, направленную на возведение коровника, рассчитанного на двести сорок голов дойного стада, активно внедряют на территории кудринского подразделения сельскохозяйственного производственного кооператива «Нелюбино». Плановая стоимость программы, с учётом строительных и монтажных процедур, покупки агрегатов и племенных животных составит около ста семнадцати миллионов рублей. Ввести комплекс в эксплуатацию надеются осенью текущего года.
С деловым визитом на строительную площадку прибыли сотрудники Ведомства, занимающегося вопросами социального и экономического развития сельских зон Томского края во главе с директором Ириной Черданцевой. Среди членов делегации можно было также заметить глав и сотрудников Аграрного Управления, Администрации Томского края и регионального Ветеринарного центра.
В наши дни многие люди, проживающие за пределами мегаполисов, задумываются над обустройством автономной системы отопления, позволяющей самостоятельно регулировать температурный режим в помещениях и расходы ресурсов. Одним их важнейших вспомогательных устройств для котла считается экономайзер, представленный в компании «Дельта Сервис»: http://ds22.su/econom. С его помощью можно увеличить коэффициент полезного действия, что приведёт к уменьшению потребления энергоносителей.
Как рассказал директор сельскохозяйственного производственного кооператива Николай Неганов, благодаря обновлению отделения в фермерстве собираются нарастить общее производство молочных ресурсов на четырнадцать процентов (к концу следующего года – до шести с половиной тысяч тонн ежегодно), а также реализацию племенных животных.
Инновационный коровник позволит беспривязно содержать скот. Электронный агрегат для доения приобрели для кудринского подразделения ещё пять лет назад, но из-за нехватки финансирования программу пришлось заморозить. В настоящий момент, благодаря инновационному типу государственной помощи на проекты капиталовложений в молочном направлении скотоводства, реконструкционные работы удалось возобновить.