В Республике Татарстан возникли десятки новых хозяйств, выращивающих овощи на орошении

24-02-2016, 19:10
Глава сельскохозяйственного Департамента Татарстана Марат Ахметов в ходе расширенного заседания, посвящённого осуждению результатов работы агропромышленного комплекса, организованного Президентом Республики Рустамом Миннихановым заявил, что прошлый год оказался ещё одним испытанием на прочность для производителей сельскохозяйственных товаров, поскольку сложившаяся климатическая ситуация оказалась труднее, нежели в весьма засушливом позапрошлом году.

Вот почему руководитель края порекомендовал сельским труженикам применять в земледелии и растениеводческом секторе сорта и методики, позволяющие минимизировать убыток от засухи, повторяющейся ежегодно.

В качестве позитивного примера он привёл расширение овощеводческой сферы и плодово-ягодного кластера в Республике Татарстан, где в течение нескольких лет инновационных конкурентоспособных фермерств, специализирующихся на выращивании плодово-ягодных культур на орошении.

В наши дни в различных уголках России активно развивается коневодство. Если вы также задумываетесь над разведением лошадей, то нужно ответственно подойти не только к выбору животных, но и к подбору различных аксессуаров, к примеру, седла казачьего. Седло это не просто кусок кожи или модное украшение, оно обеспечивает здоровье и хорошее самочувствие как лошади, так и наездника. Специалисты выделяют спортивные модели, образцы для особых целей, товары, созданные на двух полозьях и сёдла для пони.

Лишь в пошлом году заложили сто шестьдесят два гектара плодово-ягодных садов с капельной системой орошения, а также возвели больше трёх тысяч гектаров орошаемых участков с целью полива овощных культур.

Всего же за несколько лет ввели в эксплуатацию после возведения и модернизации больше десяти тысяч гектаров орошаемых участков, обновили сто шестьдесят две гидротехнические постройки.

Достичь столь впечатляющих результатов в Республике Татарстан удалось благодаря внедрению нескольких крупных проектов федерального и республиканского уровня в сфере мелиорации, субсидирующих часть расходов по возведению и обновлению.

  • Фермеры Челябинского региона подвели итоги своей деятельности в 2015 году
  • Фермер из Татарстана в текущем году продал 1200 тонн тепличных огурцов
  • В Республике Татарстан строят инновационный комплекс для коров
  • Татарстан обсуждает развитие мелиорации
  • Татарстан намерен в полтора раза увеличить в республике емкости элеваторов ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования