Без мелиорации восточные муниципалитеты Ростовского края не смогут справиться с задачами развития

24-02-2016, 19:25
Директора подотчётных мелиорационному Ведомству сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации организаций - Управления «Ростовмелиоводхоз», а также Общегосударственный научно-исследовательский центр мелиорации стали участниками первого совещания рабочего комитета по внедрению программ капиталовложений на территории восточных муниципальных образований Ростовского региона.

Руководитель Управления «Ростовмелиоводхоз» Дмитрий Берлизов зачитал свой доклад относительно возможности применения функционирующих оросительных и обоводнительных сооружений с целью решения проблемы водоснабжения муниципалитетов области, расположенных на востоке. Он уточнил, что в настоящий момент воду туда подают с помощью Верхне-Сальского оросительного сооружения.

Однако в настоящий момент Верхне-Сальское сооружение требует незамедлительной очистки от сорняков и ила, выполнения полного комплекса противофильтрационных процедур, обновления гидротехнических систем и наносного оборудования.

В настоящий момент в сельскохозяйственной отрасли активно используют различные виды оборудования. Эффективность работы, к примеру, машин для очистки зерна, зависит от различных факторов, одним из них считается очистка сит. С этой задачей прекрасно справляются резиновые шарики. Они позволяют уменьшить травмирование семенной базы, и увеличить продуктивность рассева. Но если вы хотите получить максимальную пользу от таких шариков, важно, чтобы они обладали целым списком полезных характеристик.

Следует напомнить, что задачи, связанные с опережающим развитием восточных муниципалитетов поставил глава Ростовского края Василий Голубев. Для их решения сформировали межведомственную комиссию, в состав которой вошли сотрудники профильных департаментов, администраций районов, предприниматели и научные деятели.

Вице-губернатор Ростовского региона Вячеслав Василенко отметил, что в силу определённых природных и климатических условий в восточных муниципальных образованиях края, их стремительное развитие невозможно без помощи от государства. Вот почему вопросы водоснабжения и орошения остаются одними из ключевых.

  • Министерство сельского хозяйства Астраханского края контролирует развитие ж ...
  • Продукцию, созданную в Ростовской области, высоко оценили в Италии
  • Донские мелиораторы готовятся к новому сезону
  • Ростовмелиоводхоз отпраздновал 20-летие
  • Приморье формирует график газификации

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования