В Ивановской области начался конкурс для фермеров на выплату грантов

2-03-2016, 18:39
В Ивановском регионе из казны федерального уровня на софинансирование затратных обязательств, связанных с предоставлением грантовой помощи на открытие и расширения крестьянских фермерств и одноразовой помощи на обустройство быта фермерам-новичкам выделили одиннадцать с половиной миллионов рублей. Подобное распоряжение утвердило Правительство Российской Федерации.

В процессе обустройства дома или вспомогательных построек люди часто задумываются над тем, какой материал выбрать в качестве напольного покрытия. Со временем возрастает спрос на плитку керамогранит, это связано с длинным перечнем её достоинств. Несмотря на интенсивное движение, керамогранит способен сохранить первоначальные характеристики и эстетичный внешний облик на долгие годы. Этот материал справит с нагрузкой даже в несколько сотен килограммов на один квадратный метр.

Всего же в 2016 году из бюджетов различных уровне на мероприятия, связанные с помощью фермерам-новичкам, собираются направить двенадцать миллионов шестьсот тысяч рублей, на расширение скотоводческих комплексов семейного типа на территории крестьянских фермерств – порядка десяти миллионов девятисот тысяч рублей.

Как рассказали журналистам в областном сельскохозяйственном Ведомстве, пакет документов от фермеров-новичков и директоров крестьянских фермерств на выплату грантовой помощи принимают до конца текущего месяца. В Департаменте уточнили, что фермеры-новички могут получить грант на открытие и расширение крестьянского фермерства, а также одноразовую помощь на обустройство быта. Руководителям крестьянских фермерств помощь выделяют на расширение скотоводческих комплексов семейного типа.

Следует добавить, что в 2015 году грантовую помощь получили шестнадцать фермеров-новичков, проживающих на территории шестнадцати муниципальных образований края. Ещё три гранта достались директорам скотоводческих комплексов семейного типа. Всего же на решение этих задач из бюджетов различного уровня в прошлом году сумели выделить почти двадцать пять с половиной миллионов рублей.

  • В Тульском регионе прошло заседание, посвящённое поддержке малых форм хозяй ...
  • В Астраханском регионе увеличивается количество животноводческих ферм семей ...
  • Фермеры Челябинского региона подвели итоги своей деятельности в 2015 году
  • Министерство сельского хозяйства Астраханского края контролирует развитие ж ...
  • В Республике Чувашии прошло совещания конкурсного жюри по отбору фермеров-н ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования